> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

今年新疆棉花耕种收综合机械化水平将达94.49%

核心提示: 今年,新疆棉花耕种收综合机械化水平将达94.49%。这是记者6月23日从2022新疆农业机械博览会云推介会上了解到的。

新疆网讯(乌鲁木齐晚报全媒体记者江斌伟)今年,新疆棉花耕种收综合机械化水平将达94.49%。这是记者6月23日从2022新疆农业机械博览会云推介会上了解到的。

据介绍,7月3日-5日,2022新疆农业机械博览会将在新疆国际会展中心举办,共将展出5000多个农机产品品种,机具高达1万余台(套)。全面展示种植业、畜牧业、林果业、设施农业、水产养殖、农产品初加工等机械化技术与装备。

在2022新疆农业机械博览会云推介会上,自治区农业农村机械化发展中心党委委员、二级巡视员裴新民说,近年来,农机科技创新提速农机装备研发水平不断增强,今年,新疆棉花耕种收综合机械化水平将达94.49%。数据显示,2021年底,新疆棉花耕种收综合机械化水平数据为92.16%。

据了解,新疆农机企业自主研制的棉花、辣椒、籽瓜、饲料作物等收获机械技术水平居全国农机装备行业前列,铁建重工、钵施然、新疆天鹅等企业研制生产的三行、六行打包采棉机填补了国内空白。以乌鲁木齐、石河子、库尔勒、阿克苏为中心的现代农机装备产业基地已初步形成。

同时,智能农机快速发展。以精量播种、精准控制变量施肥施药、复式作业机具、大型高效联合收获机、精准控制水肥一体化设备等为代表的高端农机装备质量性能明显提升。全区植保无人机保有量达到8000余架,北斗导航无人驾驶技术系统应用2.5万余套,智能化、自动化控制装备的应用,使农机智能化作业能力显著提升,机械化信息化融合走在全国前列。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会