> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【建设创业社区 打造活力首府】水磨沟区打造南湖南路“多杆合一”示范点

核心提示: 水磨沟区南湖南路作为乌鲁木齐今年打造的精细化管理示范街道,目前正在进行“多杆合一”施工改造,改造后的南湖南路视野更宽阔,道路环境更加整洁美化。

QQ图片20220629084236

水磨沟区南湖南路上,施工人员正在开挖管道,砌筑手孔井。(乌鲁木齐晚报全媒体记者王磊摄)

新疆网讯(乌鲁木齐晚报全媒体记者王磊)水磨沟区南湖南路作为乌鲁木齐今年打造的精细化管理示范街道,目前正在进行“多杆合一”施工改造,改造后的南湖南路视野更宽阔,道路环境更加整洁美化。

近日,在南湖南路中国电信门前的人行道,工人正在用十字镐和铁锨开挖管线、砌筑用于接线和检查需要的手孔井。

中建三局南湖南路“多杆合一”精细化整治项目现场负责人张云森说,该路段人流量、车流量较大,施工选择在夜间进行,尽可能减少施工带来的影响。

南湖南路从中国电信至劳动街路口,长1.3公里,该路段有路灯、信号灯以及道路指示牌等杆件157杆,按照“能合则合”的原则,将现有各类杆件拆除后搭载于90个综合杆之上。一根灯杆“身兼数职”,既有高位路灯、又有红绿灯交通信号灯、道路指示标志以及人行道低位灯杆。杆件设计将为远期设施接入预留部分接口,做到“一次建设,长期受益”。

水磨沟区公共照明维护管理所工程业务科科长曾正强说,南湖南路作为水磨沟区“多杆合一”示范点,也是全市先行先试示范点,将照明、交通信号、交通标志等多种设施合并到一个杆件上,最大限度减少地面附属设施,节约了空间,美化环境,也为城市精细化管理积累经验。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会