> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】《昆仑之约》2022年演出季本周五启幕 门票线上线下销售渠道已全面打开

核心提示: 本周五,大型实景音乐剧《昆仑之约》2022年演出季将在严格落实常态化疫情防控措施的前提下拉开序幕。

QQ图片20220629081930

《昆仑之约》剧照。(资料图片)

新疆网讯(乌鲁木齐晚报全媒体记者王畅彤 通讯员徐文博)本周五,大型实景音乐剧《昆仑之约》2022年演出季将在严格落实常态化疫情防控措施的前提下拉开序幕。

6月27日,记者从《昆仑之约》剧组了解到,门票的线上线下销售渠道已全面打开,观众可通过多种渠道购票观剧,本年度演出季将视天气等实际情况,持续至今年10月左右。

据了解,《昆仑之约》以《山海经》《穆天子传》《竹书纪年》等典籍记载为故事蓝本,通过“昆仑之约”“以梦为马”“以诺为车”“以心为轮”“天地和鸣”5幕剧情,将周天子西巡天下,历经磨难,最终实现与西王母昆仑之约的典故呈现在观众面前。

《昆仑之约》首演于2020年5月28日启幕,已先后吸引全国各地近9.22万名群众观演,取得了良好的社会效益,为落实“文化润疆”工程和“旅游兴疆”战略、创建大南山国际旅游区、促进新疆旅游演艺行业跨越发展等发挥了积极作用。

回顾历次演出,演职人员将细致入微的表演与最新的声、光、电技术相融合,艺术性地在山水间呈现音乐实景剧之美,受到首府乃至全国文艺爱好者的好评。

“目前,全体演职人员已就位,我们每天都会进行反复排练,相信2022年的演出季能为观众朋友带来更好的观剧体验。”《昆仑之约》剧组相关负责人介绍,今年,在秉持“常演常新”的原则下,为了给观众呈现更唯美的视听盛宴,《昆仑之约》首先对舞台艺术、服化提升和灯光视效特效上进行优化调整,其次在剧目内容和舞蹈编排上优化创编,让74分钟的精创版剧目更具艺术性。

此外,首演当天正值中国共产党成立101周年,剧组将邀请101位老党员共同观剧。

《昆仑之约》演出地点位于乌鲁木齐县南旅基地南旅东路765号,导航搜索“丝绸之路文化展示中心”即可到达。

观众可关注微信公众号“昆仑之约服务平台”、微信小程序“昆仑之约”在线购票或前往《昆仑之约》演艺中心售票窗口购票。

QQ截图20220629083708

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会