> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【丝路明珠不夜城】日月天山星光小镇开业 建成乌鲁木齐市首个彩色错层集装箱街区

核心提示: 红色、黄色、蓝色、白色、紫色……6月28日,一座由彩色错层集装箱组成的集装箱小镇——日月天山星光小镇开门迎客。

微信图片_20220629093444

6月28日,一座由彩色错层集装箱组成的集装箱小镇——日月天山星光小镇开门迎客。小镇致力于打造餐饮、休闲、娱乐特色区,购物、观光、民俗文化特色区以及饮食文化、风味小吃、网红打卡特色区。图为28日,市民和游客漫步在小镇街区。 (乌鲁木齐晚报全媒体记者陈岩摄)

QQ图片20220629081349

6月28日,市民漫步日月天山星光小镇。(乌鲁木齐晚报全媒体记者陈岩摄)

新疆网讯(乌鲁木齐晚报全媒体记者史传芝)红色、黄色、蓝色、白色、紫色……6月28日,一座由彩色错层集装箱组成的集装箱小镇——日月天山星光小镇开门迎客。

小镇镶嵌于日月星光花园日光小区和月光小区中心,街区全长145米、宽18米,占地总面积2610平方米,经营面积1726平方米,彩色错层的新潮集装箱房屋商铺有两排共69间,融合餐饮、娱乐、购物、观光等多种业态,致力于打造餐饮、休闲、娱乐特色区,购物、观光、民俗文化特色区以及饮食文化、风味小吃、网红打卡特色区。

漫步其中,一个转角,一个回眸,都有七彩斑斓的小惊喜。街头两侧罗马门完成了改造翻新,原有街区特色和网红属性充分融合;路口打造了“精神堡垒”和“七彩天山”的网红地标,水雾造景吸引年轻人打卡;裸眼“3D”体验屏,吸引小朋友驻足感受科技和视觉盛宴;一步一个自创首店、品牌连锁店,让探店人应接不暇。

“这里将成为乌鲁木齐又一处网红打卡地,通过集装箱特色的‘潮玩’新体验,吸引年轻人到来。”乌鲁木齐正业国资投资集团有限公司副总经理文兴说,整个街区有39个特色品牌,其中自创首店及全疆首店13家、品牌连锁26家,可一站满足全家庭、各层次消费体验需求。

家住方苑小区的肖海琼得知小镇开业,就立即过来打卡,顺便解决午餐。“很有特色,吃的也很多,像德克士、玛森烤鸡这样的店,以前要跑很远才能吃到,现在家门口就有,很方便。”肖海琼说。

□延伸阅读

特色街区激发消费新活力

日月天山星光小镇开业一小时,从北侧罗马门进入街区,一眼望过去,人声鼎沸,一片热闹景象。

步入街区东侧第一个集装箱二楼的雪鸮咖啡店,有人正在品咖啡,有人正在点单。

这是一家创意咖啡店,在传统咖啡基础上,加入茶元素,研发出了新口味。创业合伙人之一的李昱垚说,营业一个小时,已售出咖啡过百杯。

“人流量大,街区有特色,我们很看好这里的发展前景,所以选择这里。”李昱垚说。

从北到南逐一探店,消费后多加一元送一杯饮品、开业钜惠、全场半价的招揽声不断,开业酬宾活动吸引不少人驻足。

街区两边的日月星光百姓市场也正在营业。在保留原有业态的基础上,58家摊位商铺进行了升级,提升改造了外立面,与小镇整体风格相融合。

日月天山星光小镇是基于对日月星光创业示范街提升改造进行的建设,是天山区创业社区示范点的重点创业项目。

天山区人力资源和社会保障局就业服务管理中心数据显示,集装箱商户、百姓市场和周边商铺共有创业人员200余人,带动就业300余人。

“我们不仅是打造创业示范街区,也将打造乌鲁木齐文旅新名片、夜游新去处,进一步活跃周边经济。”乌鲁木齐正业国资投资集团有限公司副总经理文兴说,后续营业中,小镇商家每一天将自然开店,营业到第二天凌晨一点多。对街区环境卫生、公共秩序、食品安全、经营服务等都将实行统一管理,提高特色街区的知名度和吸引力。(乌鲁木齐晚报全媒体记者史传芝)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会