> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

禁毒教育进万家 健康人生从小抓

核心提示: 近日,乌鲁木齐妇联幼儿教育集团有限公司以第35个国际禁毒日为契机,组织经开区(头屯河区)慈湖路幼儿园和德泽园幼儿园分别开展“全民禁毒宣传月”教育活动,引导师生树立远离毒品,健康生活的意识。

新疆网讯(记者张佳元 通讯员刘思铭)近日,乌鲁木齐妇联幼儿教育集团有限公司以第35个国际禁毒日为契机,组织经开区(头屯河区)慈湖路幼儿园和德泽园幼儿园分别开展“全民禁毒宣传月”教育活动,引导师生树立远离毒品,健康生活的意识。

QQ图片20220628195810

活动期间,慈湖路幼儿园和德泽园幼儿园通过观看禁毒宣传片、发放禁毒宣传资料、签署禁毒个人承诺书等方式,对教职员工进行毒品预防教育,还利用微信、微博等新媒体平台,引导教职工学习禁毒知识,强化禁毒宣传氛围。同时,邀请小朋友们以“禁毒”为主题,制作黑板报、手抄报,参与禁毒知识课和绘画活动,主动学习禁毒知识。

QQ图片20220628195825

QQ图片20220628195836

德泽园幼儿园阳光四班李雨欣说:“6月26日这一天是国际禁毒日,老师告诉我们要爱生命,不吸毒,陌生人的食物不能吃,饮料不能喝!我们要珍爱生命,远离毒品,健康快乐地长大。”

慈湖路幼儿园园长郑娜娜说:“我们主要是向教职工和小朋友普及禁毒知识,向教职员工、家长宣传新型毒品的危害,针对小朋友开展预防教育,并用孩子们易懂、易接受的活动方式,进行多层次的宣传,使禁毒工作真正进入我们的幼儿园、家庭。”

QQ图片20220628195848

乌鲁木齐妇联幼儿教育集团总经理高伟介绍,本次活动目的是学习禁毒法律政策,广泛传播毒品预防教育知识,引导集团教职工树立“健康人生、绿色无毒”的生活理念,进一步提高识毒、防毒、拒毒意识和能力,形成全民禁毒的强大社会合力。他说:“禁毒工作是一项长期性的任务,我们要在做好集团内部的禁毒宣传教育工作的同时,也影响全体教职工争做‘禁毒宣讲员’,做好社会面的宣贯,发挥集团教育示范作用,为全社会面营造一个健康安全的生活环境。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会