> 新闻中心   > 图说天下   > 今日聚焦s > 正文

熊猫“红娘”牵起川港“情缘”

核心提示: 在中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地,饲养员郎舜筠与丈夫董超给大熊猫幼崽喂食(6月21日摄)。

在中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地,饲养员郎舜筠与丈夫董超给大熊猫幼崽喂竹笋(6月21日摄)。  郎舜筠是土生土长的香港姑娘,从小就喜欢大熊猫,长大后实现了儿时的梦想,在香港海洋公园当了一名大熊猫饲养员,负责照顾中央政府赠送给香港特别行政区的大熊猫。  香港回归祖国怀抱后,中央政府先后向香港赠送两对来自四川的大熊猫,它们不仅给香港市民和游客带来欢乐,也使四川与香港结下独特的缘分。2008年5月12日,突如其来的汶川大地震给中国大熊猫保护研究中心带来巨大损失,卧龙核桃坪基地全部被破坏。因大熊猫与四川结下深厚情谊的香港,决定援建中国大熊猫保护研究中心及相关设施。2016年5月,香港援建卧龙的灾后重建工作全部完成。  2015年,郎舜筠陪着大熊猫“盈盈”回四川卧龙老家“相亲”,这是她第一次到内地。在中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地,郎舜筠遇到工作人员董超,两颗年轻的心因为大熊猫走到一起。如今,他们已有一个4岁的儿子,组成幸福美满的三口之家。  “‘国宝’给我当了‘红娘’。”郎舜筠说,“中央政府赠送大熊猫给香港,不仅使内地与特区有更多情感交流,也让我受益良多。”以大熊猫为媒,中国大熊猫保护研究中心与香港的合作交流越来越多,经常分享相关工作心得和最新资讯,川港情谊愈加深厚。  新华社记者 沈伯韩 摄

在中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地,饲养员郎舜筠与丈夫董超给大熊猫幼崽喂竹笋(6月21日摄)。

郎舜筠是土生土长的香港姑娘,从小就喜欢大熊猫,长大后实现了儿时的梦想,在香港海洋公园当了一名大熊猫饲养员,负责照顾中央政府赠送给香港特别行政区的大熊猫。

香港回归祖国怀抱后,中央政府先后向香港赠送两对来自四川的大熊猫,它们不仅给香港市民和游客带来欢乐,也使四川与香港结下独特的缘分。2008年5月12日,突如其来的汶川大地震给中国大熊猫保护研究中心带来巨大损失,卧龙核桃坪基地全部被破坏。因大熊猫与四川结下深厚情谊的香港,决定援建中国大熊猫保护研究中心及相关设施。2016年5月,香港援建卧龙的灾后重建工作全部完成。

2015年,郎舜筠陪着大熊猫“盈盈”回四川卧龙老家“相亲”,这是她第一次到内地。在中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地,郎舜筠遇到工作人员董超,两颗年轻的心因为大熊猫走到一起。如今,他们已有一个4岁的儿子,组成幸福美满的三口之家。

“‘国宝’给我当了‘红娘’。”郎舜筠说,“中央政府赠送大熊猫给香港,不仅使内地与特区有更多情感交流,也让我受益良多。”以大熊猫为媒,中国大熊猫保护研究中心与香港的合作交流越来越多,经常分享相关工作心得和最新资讯,川港情谊愈加深厚。

新华社记者 沈伯韩 摄

在中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地,饲养员郎舜筠与丈夫董超和大熊猫合影(6月21日摄)。  新华社记者 沈伯韩 摄

在中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地,饲养员郎舜筠与丈夫董超和大熊猫合影(6月21日摄)。

新华社记者 沈伯韩 摄

(图片故事)(3)熊猫“红娘”牵起川港“(2716641)-20220628175300

在中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地,饲养员郎舜筠在抚摸大熊猫(6月21日摄)。

新华社记者 沈伯韩 摄

(图片故事)(4)熊猫“红娘”牵起川港“(2716639)-20220628175307

在中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地,饲养员郎舜筠在查阅工作记录(6月21日摄)。

新华社记者 沈伯韩 摄

(图片故事)(5)熊猫“红娘”牵起川港“(2716646)-20220628175256

在中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地,饲养员郎舜筠给大熊猫“盼月”喂竹笋(6月21日摄)。

新华社记者 沈伯韩 摄

(图片故事)(6)熊猫“红娘”牵起川港“(2716638)-20220628175311

在中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地,大熊猫“盼月”站起来望着饲养员郎舜筠(6月21日摄)。

新华社记者 沈伯韩 摄

(图片故事)(7)熊猫“红娘”牵起川港“(2716640)-20220628175303

在中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地,饲养员郎舜筠在准备喂大熊猫的竹叶(6月21日摄)。

新华社记者 沈伯韩 摄

(图片故事)(8)熊猫“红娘”牵起川港“(2716636)-20220628175317

在中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地,饲养员郎舜筠与丈夫董超给大熊猫幼崽喂食(6月21日摄)。

新华社记者 沈伯韩 摄

来源:新华社

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会