> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市工商业联合会(市总商会)召开第十四次代表大会

核心提示: 6月27日下午,乌鲁木齐市工商业联合会(市总商会)第十四次代表大会在圆满完成各项议程后落下帷幕。

新疆网讯(乌鲁木齐晚报全媒体记者盖煜)6月27日下午,乌鲁木齐市工商业联合会(市总商会)第十四次代表大会在圆满完成各项议程后落下帷幕。

市委副书记、市长买买提明·卡德出席闭幕大会并讲话。

会议指出,五年来,市工商业联合会(市总商会)紧紧围绕自治区党委、市委中心工作,充分发挥桥梁纽带作用,团结动员全体会员和广大民营经济人士发挥优势、进言献策、建功立业,各项工作取得发展进步,尤其在创新服务理念、拓宽联络渠道、促进商会交流、加强非公党建等方面取得了明显成效,有力促进我市民营经济健康发展。当前乌鲁木齐疫情防控、社会稳定、经济发展、城市管理、民生保障等各项工作任务艰巨而繁重,新一届领导班子要认真履职尽责,团结带领广大民营企业和民营经济人士,自觉服从服务全市工作大局,积极投身乌鲁木齐改革发展稳定实践,为首府社会和谐稳定、经济社会全面进步再创佳绩、再立新功。

会议强调,要提高站位、强化认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于支持民营经济发展的重要论述上来,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把广大民营经济人士紧密团结在党的周围,教育引导广大民营经济人士学法、尊法、守法、用法,依法依规办企业,团结带领广大民营经济人士自我学习、自我教育、自我提升,真诚帮助企业解决关心关切的发展问题。要围绕中心、服务大局,紧扣完整准确贯彻新时代党的治疆方略履职尽责。积极引导企业投身首府建设,鼓励支持企业改革创新,扎实做好招商引资工作,助力政府优化营商环境,用心用情解决企业困难,推动构建新型劳动关系,助推企业践行社会责任。要自我革新、强化保障,不断增强市工商业联合会(市总商会)凝聚力、影响力、执行力。要以改革创新精神加强自身建设,以崭新姿态主动担当作为,以坚强组织保障支持工商联事业创新发展,不断开创全市工商联工作新局面。

当日会议听取审议并通过了《乌鲁木齐市工商业联合会(市总商会)第十三届执行委员会工作报告》,选举产生了乌鲁木齐市工商业联合会(市总商会)第十四届执行委员会领导班子,钱金耐当选市工商业联合会(市总商会)第十四届执行委员会主席、总商会会长。

自治区工商联一级巡视员努尔力·尤努斯到会指导并致辞。

市委常委、市政协党组副书记、市委统战部部长艾克拜尔·吐尔洪主持闭幕大会。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会