> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐地窝堡国际机场旅客吞吐量逐步恢复 运输生产量持续回升

核心提示: 随着新疆旅游旺季、瓜果运输旺季的到来,乌鲁木齐地窝堡国际机场旅客吞吐量逐步恢复,货运量稳步攀升,机场运输生产量呈现持续增长态势。

新疆网讯(乌鲁木齐晚报全媒体记者李凯)随着新疆旅游旺季、瓜果运输旺季的到来,乌鲁木齐地窝堡国际机场旅客吞吐量逐步恢复,货运量稳步攀升,机场运输生产量呈现持续增长态势。

6月27日,记者从乌鲁木齐地窝堡国际机场了解到,6月24日,机场单日旅客吞吐量达5.2万人次,飞行444架次,运输生产量呈加速恢复的良好态势。

6月1日—26日,南航在疆投入座公里(座公里=座位数x公里数,是航空公司计算运力投入的一个参考指标)恢复至2019年的90%。阶段性增班伊宁—成都、和田—库尔勒—成都、乌鲁木齐—深圳等航线。

出疆方面,预计暑运期间将投放8架宽体运力到乌鲁木齐至北京、上海、广州、成都等重点市场。

疆内方面,加大旺季热门旅游线路投入,分阶段增投喀纳斯、伊宁等旅游市场,增班喀什、阿克苏、库尔勒等中下午时段航班。7月起将逐步复航乌鲁木齐至阿拉木图、比什凯克、杜尚别等国际客运航线。

此外,乌鲁木齐航空有限责任公司也在6月新开航线乌鲁木齐—阿拉尔—喀什,6月恢复航线乌鲁木齐—兰州—连云港、乌鲁木齐—南充—南京等,本月至今该公司客座率达到73%,环比5月提高了56%。

随着新疆水果的陆续上市,新疆航空货运市场也是一派火热。6月1日—26日,南航物流在乌鲁木齐国际机场出港量同比增长25%。近一周来,南航在疆出港货运量也较平日增长近50%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会