> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

居家养老暖人心 服务周到似儿女

核心提示: 随着社会老龄化情况日益加剧,日间照料中心逐渐走进社区居民的视野,成为居家养老的选择之一。近日,新疆元璞养老服务有限公司景泉社区老年人日间照料中心收到了一面来自独居老人石信华的锦旗,向他们表达谢意。

新疆网讯(记者张佳元)随着社会老龄化情况日益加剧,日间照料中心逐渐走进社区居民的视野,成为居家养老的选择之一。近日,新疆元璞养老服务有限公司景泉社区老年人日间照料中心收到了一面来自独居老人石信华的锦旗,向他们表达谢意。

QQ图片20220627223206

石信华老人因为身体原因,行动不便,公司便根据需求,外派运营管理负责人李霞和养老服务项目负责人昔晓厉进驻社区,上门照顾老人。早上十一点左右,工作人员就来到石信华家中,与老人寒暄、询问老人的身体状况。随后,李霞便进厨房,轻车熟路地找出食材和用具,准备起了午饭,昔晓厉则找出拐杖座椅,搀扶着老人下楼散步,每周三次,一次不落。

QQ图片20220627223221

QQ图片20220627223231

石信华老人说:“因为病痛,我失去了生活自理能力,孩子也忙于工作,没有太多时间和精力照顾我,所以去年11月左右,我就找到了社区日间照料中心,寻求帮助。工作人员对我非常耐心,不仅能陪我聊家常、帮我做家务,还会根据我的身体状况,制定食谱,保证我的营养。他们就像我的家人一样,在生活上对我无微不至。”

QQ图片20220627223244

新疆元璞养老服务有限公司运营管理负责人李霞说:“景泉社区老年人日间照料中心目前有105位老人,平均年龄在60至70岁之间。除了居家老人的上门服务,我们还会为其他老人提供场地,进行文体活动,按摩理疗,志愿服务等活动。还有每周定期询问老人的身体状况也是必不可少的。我们希望通过平台和自身的力量,让老人们感受到温暖。”

据了解,景泉日间照料中心是由新疆元璞养老有限公司打造和运营,目前公司共运营4家日间照料中心,主要分布在水磨沟区和经开区(头屯河区),今年还将承接3至4家。日间照料中心的员工是根据场地大小进行配备,一般有1-2人负责日照中心场地内的服务,如果有家政、做饭、理发或外出活动,则由公司增加人员进行协助。此外,员工们会根据实际情况进行不定期的培训,并对辖区内老人的需求及时跟进,公司也会为社区老年人进行一些无偿和低偿的服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会