> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神等

核心提示: 市委常委会近日召开扩大会议,传达学习习近平总书记6月17日在中共中央政治局会议上、在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神等,部署我市贯彻工作,研究审议有关文件,就纵深推进全面从严治党等工作进行安排部署。自治区党委常委、市委书记杨发森主持会议。

市委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神等

以零容忍的警醒和力度推进反腐败斗争

为首府经济社会高质量发展提供坚强政治保证

杨发森主持会议

新疆网讯(乌鲁木齐晚报全媒体记者苏军亚 盖煜)市委常委会近日召开扩大会议,传达学习习近平总书记6月17日在中共中央政治局会议上、在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神等,部署我市贯彻工作,研究审议有关文件,就纵深推进全面从严治党等工作进行安排部署。自治区党委常委、市委书记杨发森主持会议。

会议指出,6月17日下午,中共中央政治局就一体推进不敢腐、不能腐、不想腐进行集体学习,习近平总书记在主持学习时发表重要讲话,全面总结新时代反腐败斗争取得的显著成效、积累的宝贵经验,深入分析反腐败斗争依然严峻复杂的形势,系统阐释一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的根本原则、目标路径、重点任务、制度机制、方法举措等重大问题。讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚决将反腐败斗争进行到底的坚定决心、保持党的先进性和纯洁性的历史担当,再次释放了全面从严治党、反腐败斗争永远在路上的强烈信号,为全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战、推进全面从严治党向纵深发展提供了思想指引和行动指南。全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央关于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的决策部署要求上来,始终保持“赶考”的清醒,坚定不移把反腐败斗争进行到底,纵深推进全面从严治党,努力营造风清气正的政治生态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会关于反腐败斗争积累重要经验的系统阐述、关于反腐败斗争严峻复杂形势的科学分析、关于“三不腐”同时发力同向发力综合发力的重大部署,始终保持正视问题的勇气和刀刃向内的决心,把经验启示和具体实践有机结合起来,继续将反腐败斗争推向深入。要保持零容忍的警醒、零容忍的力度,统筹推进各领域反腐败斗争,找准腐败的突出表现、重点领域、易发环节,加强问题线索研判,严肃查处政治问题和经济问题交织的腐败案件,坚决清除对党阳奉阴违的“两面人”,严厉打击不收敛不收手的腐败分子,集中解决损害群众利益的突出问题。要从源头着手构筑反腐败防线,在强化日常管理、思想教育、制度约束上下功夫,更加常态化、长效化地防范和治理腐败问题,完善管权治吏体制机制,抓住政策制定、决策程序、审批监管、执法司法等关键权力,严格职责权限,规范工作程序,强化权力制约,开展党性教育、警示教育,注重年轻干部教育引导,采取“全周期管理”方式,让党员干部因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”。要抓紧抓实“关键少数”腐败治理工作,教育引导领导干部特别是“一把手”增强敬畏之心、严于律己,自觉防范形形色色利益集团的“围猎”腐蚀,有效应对腐败手段的隐形变异、翻新升级,既要管好自身,还要管好家人亲戚、管好身边人身边事、管好主管分管领域风气,在形成清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系、坚持亲清政商关系、营造向上向善的社会环境等方面带好头、尽好责。要切实担起全面从严治党政治责任,各级党委(党组)要落实主体责任,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严;党委(党组)书记要履行第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”;各级纪委监委要落实监督责任,充分发挥监督专责机关作用,履行好党和人民赋予的神圣使命,为推动党中央决策部署落地落实提供坚强政治保证。

会议审议了《乌鲁木齐市贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案》《乌鲁木齐市数字政府改革建设方案(2022-2025年)》等文件。会议还研究了其他事项。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会