> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“回家的感觉真好!”北京冬奥冠军行首站来到新疆 马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜会见

核心提示: “回家的感觉真好!”自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜6月25日下午在乌鲁木齐会见北京冬奥冠军行首站活动“天山行”的优秀运动员、体育工作者时,冬奥健儿回忆起在新疆集训备战的难忘经历,把新疆认作了“第二故乡”。

北京冬奥冠军行首站来到新疆

“回家的感觉真好!”

马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜会见北京冬奥健儿一行

6月25日,自治区党委书记马兴瑞,自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜在乌鲁木齐会见北京冬奥冠军行首站活动“天山行”的优秀运动员、体育工作者。天山网-新疆日报记者 崔志坚摄

天山网-新疆日报讯(记者姚彤 王兴瑞报道)“回家的感觉真好!”自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜6月25日下午在乌鲁木齐会见北京冬奥冠军行首站活动“天山行”的优秀运动员、体育工作者时,冬奥健儿回忆起在新疆集训备战的难忘经历,把新疆认作了“第二故乡”。

在疆期间,北京冬奥会冠军高亭宇、苏翊鸣、齐广璞、隋文静和韩聪等将深入乌鲁木齐市、阿勒泰地区、喀什地区等地,开展为期3天的体育交流活动,走进中小学校、运动场地场馆,与青少年和群众面对面互动交流,分享双奥之城故事,传播北京冬奥精神。

马兴瑞代表自治区党委和政府对北京冬奥冠军和优秀教练员、运动员的到来表示热烈欢迎。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,北京冬奥会成功举办,向世界奉献了一届简约、安全、精彩的奥运盛会,极大激发了全国上下体育事业发展活力和各族群众运动热情。此次来新疆交流指导慰问的运动员代表,是北京冬奥赛场上的佼佼者,也是北京冬奥精神的实践者和传播者。新疆冰雪资源十分丰富,广大群众热爱体育运动,发展体育运动特别是冬季运动具有深厚群众基础和特殊优势。新疆是个好地方,希望大家此行能更好感受新疆冰雪运动、冰雪旅游等方面的潜力优势,充分发挥自身影响力,积极推介大美新疆,加强与新疆运动员、体育爱好者特别是青少年的交流,把中华体育精神、北京冬奥精神播撒在他们心中,为社会传递更多正能量,推动新疆文体旅游事业蓬勃发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

国家体育总局冬运中心副主任黄志勇、于海燕、闫晓娟等表示,冰雪项目各支国家队不止一次来新疆集训备战,我们能在包括北京冬奥会在内的世界各类冰雪赛事中取得好成绩、为国争光,离不开新疆的大力支持。为了表达感谢,特意将首站活动安排在新疆。集训备战中我们真切感受到新疆冰雪资源得天独厚,发展冬季运动潜力无限,将围绕冬季运动推广、运动员选材、训练场地场馆建设、青少年体育事业发展等,持续加强与新疆交流合作,更好发挥新疆优势特色,将新疆冰雪运动这块金字招牌擦得更亮,推动新疆体育事业加快发展,为建设新时代中国特色社会主义新疆凝聚力量。

哈丹·卡宾、孙红梅、刘苏社等参加会见。运动员代表李文龙、彭程、金杨、朱易、王诗玥、柳鑫宇等参加上述活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会