> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

北京冬奥冠军行首站活动“天山行”25日在乌鲁木齐启动 冬奥冠军组团到乌鲁木齐送祝福

核心提示: 25日,当速度滑冰男子500米冠军、北京冬奥会闭幕式中国代表团旗手高亭宇,男子单板滑雪大跳台苏翊鸣,自由式滑雪男子空中技巧冠军齐广璞,花样滑冰双人滑冠军隋文静、韩聪,这些2022 北京冬奥会冠军集体站在新疆冬季运动管理中心,和新疆运动员、新疆冰雪特色学校的中小学生面对面时,孩子们兴奋起来。

QQ图片20220626074127

北京冬奥会冠军与新疆冰雪运动员代表、新疆冰雪运动苗子合影留念。 (乌鲁木齐晚报全媒体记者陈彦仿摄)

新疆网讯(乌鲁木齐晚报全媒体记者陈彦仿)25日,当速度滑冰男子500米冠军、北京冬奥会闭幕式中国代表团旗手高亭宇,男子单板滑雪大跳台苏翊鸣,自由式滑雪男子空中技巧冠军齐广璞,花样滑冰双人滑冠军隋文静、韩聪,这些2022 北京冬奥会冠军集体站在新疆冬季运动管理中心,和新疆运动员、新疆冰雪特色学校的中小学生面对面时,孩子们兴奋起来。

活动现场,冬奥会冠军被孩子们围住合影、签名。高亭宇说:“到了新疆,就像回家,亲切感满满。我的第一个全国冠军、第一个全国纪录、第一个世界青年纪录,以及冬运会冠军、赛季最好成绩等都是在这里拿到的,新疆的冰雪资源非常好,希望新疆能培养出更多冰雪苗子,接住我们的接力棒,为中国冰雪运动再添佳绩。”

18 岁的苏翊鸣性格有些内向,活动现场,看到如此多热爱冰雪的新疆小朋友,他伸出大拇指,为大家加油鼓劲儿。

一曲《我的祖国》在新疆冬季运动管理中心速度滑冰馆的上空响起,国家花样滑冰队带来了集体花样滑冰表演,这让乌鲁木齐市第 41中学的张梓萌激动无比。学习花样滑冰三年,现在的她已经滑得有模有样。她说,偶像的力量就在眼前,我要刻苦训练,希望有一天,也能为祖国和家乡争光。

乌鲁木齐县第一中学和乌鲁木齐市第十五小学是新疆冰雪特色学校,为鼓励新疆更多的孩子参与冰雪运动,选出更多更好的冰雪苗子,国家体育总局冬季运动管理中心向这两所学校各赠送了100副越野滑轮器材。

自治区体育局副局长姜世才说,越野滑轮是冬奥会越野滑雪的夏季替代项目,有了越野滑轮,我们的中小学生可以一年四季在学校的操场上模拟训练越野滑雪。北京冬奥会开幕式的主火炬手、越野滑雪运动员迪妮格尔·衣拉木江就是这样一步步经过训练成为一名越野滑雪运动员的。希望我们的中小学生加油,取得好成绩。

据了解,北京冬奥冠军行首站活动“天山行”25 日在乌鲁木齐启动之后,奥运会冠军们将前往阿勒泰地区、喀什地区等地,分别与学生、业余滑雪训练队队员、社区群众等开展交流和互动,推广冰雪运动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会