> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

送医下乡 家门口享受三甲医院医疗服务 市友谊医院健康促进万里行活动走进达坂城区西沟乡

核心提示: 6月24日,乌鲁木齐市友谊医院健康促进万里行活动,走进达坂城区西沟乡。此次送医下乡活动,受到了当地群众热烈欢迎。

新疆网(记者吴治杰 通讯员赵文华)6月24日,乌鲁木齐市友谊医院健康促进万里行活动,走进达坂城区西沟乡。此次送医下乡活动,受到了当地群众热烈欢迎。

image001

村民马德仁告诉记者,自己平时务农,很少有机会去乌鲁木齐看病,这次听说三甲医院专家来免费看病,就和朋友约好一起来。他说:“感谢友谊医院专家们百忙之中来到乡村为百姓免费看病,希望今后能多举办一些这样的送医下乡活动。”

在义诊现场,不少村民检查完心脏,再看看b超查一下肝脏有没有问题。让中医专家号完脉,又找康复科专家帮忙看看腰颈间盘方面的问题......

“平时见一次专家们并不容易,所以各项检查都想做一下,让他们帮忙检查一下就安心多了,有啥疾病征兆能做到提前预防。”一位村民说。

记者在现场看到,参加义诊的医生们一对一详细解答村民们的咨询,对现场诊断出来的疾病,当场给出进一步治疗意见。对于一些不重视自身疾病隐患的村民,医生更是耐心地普及健康知识。活动结束后医生还为村民免费发放了小药盒。

“这些专家看得特别好,你赶快出门来卫生院,听听专家到底怎么说,别错过这次机会。”义诊现场,不少村民体验专家义诊之后,赶紧给亲友打电话。

村民们陆陆续续赶来,义诊从上午开始持续至下午,近百名村民参加了义诊活动。

达坂城区人民医院西沟分院院长鲍永东说:“我们非常欢迎专家们来基层医院举办义诊,也希望通过医联体合作项目,由上级医院为我们多提供人才技术援助,进一步提升我们的医疗服务水平。”

乌鲁木齐市友谊医院心内一科副主任医师田原告诉记者:“这次送医下乡活动是友谊医院健康促进万里行活动的一站,这次共带了医院三大中心的14个专家,包括心内科、神经外科、腔镜外科的大夫,以及中医科、康复科特色科室的专家,还有南丁格尔志愿者的护士们一起为西沟乡村民义诊。我们医院后续会持续定期开展类似送医下乡活动,让基层百姓足不出户就能享受到三甲医院优质的医疗服务。同时,我们也希望通过优质医疗资源下沉,让当地村民享受到更好的医疗服务,通过普及健康知识,让他们增强疾病预防保健意识,防范于未然。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会