> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

杨发森会见新疆公安英模先进事迹报告团成员和乌鲁木齐全国公安系统英雄模范立功集体代表

核心提示: 今日(6月24日),新疆公安英模先进事迹报告团走进我市,为全市干部和公安民警作报告。昨日(6月23日)下午,自治区党委常委、市委书记杨发森会见报告团成员和乌鲁木齐全国公安系统英雄模范立功集体代表,向他们受到全国表彰表示热烈祝贺,号召全市上下共享英模荣光、弘扬英模精神,凝聚起奋进新征程的磅礴力量,推动首府稳定发展各项事业开创新局面。

杨发森会见新疆公安英模先进事迹报告团成员和乌鲁木齐全国公安系统英雄模范立功集体代表

学习弘扬英模精神  凝聚奋进磅礴力量

推动首府稳定发展各项事业开创新局面

点击查看原图

6月23日下午,自治区党委常委、市委书记杨发森会见新疆公安英模先进事迹报告团成员和乌鲁木齐全国公安系统英雄模范立功集体代表。图为: 会见现场。乌鲁木齐晚报全媒体记者陈星宇摄  

QQ截图20220624074713

点击查看视频

乌鲁木齐晚报全媒体讯(记者苏军亚 向雅祺) 今日(6月24日),新疆公安英模先进事迹报告团走进我市,为全市干部和公安民警作报告。昨日(6月23日)下午,自治区党委常委、市委书记杨发森会见报告团成员和乌鲁木齐全国公安系统英雄模范立功集体代表,向他们受到全国表彰表示热烈祝贺,号召全市上下共享英模荣光、弘扬英模精神,凝聚起奋进新征程的磅礴力量,推动首府稳定发展各项事业开创新局面。

会见中,杨发森与报告团成员以及英雄模范、立功集体代表一一握手,向他们致以崇高敬意,感谢他们为新疆社会稳定和长治久安作出的突出贡献。杨发森指出,一直以来,全疆各级公安机关和广大公安民警深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,听党指挥、服从命令、默默奉献,在打击犯罪、安保维稳、疫情防控一线枕戈待旦、冲锋在前,用生命书写忠诚,以热血铸就警魂,经受住了一次又一次严峻考验,打赢了一场又一场硬仗,赢得了社会各界和各族群众的高度赞扬。受表彰的全国公安系统英雄模范立功集体,是全疆公安战线的杰出代表,他们身上体现的忠诚信念、担当精神、英雄气概,既是中华民族伟大精神的集中体现,又是奋进新时代新征程的力量源泉,令人由衷敬佩,是我们学习的榜样。

杨发森强调,全市各级公安机关和广大公安民警要积极向英模学习,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,以做好党的二十大安保维稳工作为主线,常态化推进扫黑除恶斗争,持续防范打击非法集资,严厉打击群众反映强烈的违法犯罪,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,努力建设更高水平的法治首府、平安首府,为党的二十大胜利召开营造良好环境。各级各部门要深入学习宣传英模事迹,大力弘扬英模精神,营造崇尚英模、学习英模、争当先进的浓厚氛围;要给予公安民警更多关心支持,落实从优待警各项措施,加大综合保障力度,为广大公安民警履职尽责创造良好条件。

受表彰的英雄模范和立功集体代表纷纷表示,将把习近平总书记的亲切关怀转化为干事创业的强大动力,把公安工作职责使命扛在肩上,用汗水书写忠诚,用实干守护平安,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为维护新疆稳定和谐繁荣贡献力量。

自治区公安厅副厅长亚力坤·亚库甫,市领导买买提明·卡德、马志军、苗龙会见时在座。

文图来源:乌鲁木齐晚报

视频来源:乌鲁木齐广播电视台

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会