> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

相邀共赏紫色花海———霍城县第十一届薰衣草文化国际旅游节开幕

核心提示: 霍城县文旅局局长马玉介绍道,霍城县加强了各大景区服务人员和志愿者培训,同时增加了景区的基础服务设置,以期让游客们在旅游期间获得更好的体验。后期还将实时推出各种精品路线,供自驾游爱好者、徒步游爱好者等参考和选择,欢迎各地的旅游爱好者们来霍城县观光旅游。

6月21日,“惠远古城·芳香霍城”2022伊犁·国际旅游谷霍城第十一届薰衣草文化国际旅游节在新疆伊犁哈萨克自治州霍城县开幕,各地游客纷至沓来,共同欣赏紫色花海。

开幕式上,舞蹈《盛世欢歌》运用精妙的舞蹈语汇欢迎四方来客共聚清水河镇,揭开了开幕式的序幕。相声《美丽的伊犁亚克西》、歌曲《等待花开》、戏曲《变脸》等节目将活动渐渐推向高潮。丰富多彩的节目不仅展示了霍城县文化旅游事业的新面貌,更体现了伊犁河谷西端的地域特色。

广东游客王思成说:“我们从乌鲁木齐租车一路西行到达伊犁,听说霍城的薰衣草开了,决定过来看看。没想到正好遇上了旅游节的开幕式,白天欣赏薰衣草,晚上还能观看颇具特色的开幕表演,真的非常惊喜。”

据悉,此次薰衣草文化国际旅游节持续到23日结束,为期三天。期间,霍城县将举办惠远古城情景剧、图开沙漠水上电音嘉年华、天然氧吧福寿山观第六届民间文化艺术节、草原赛骆驼等丰富多彩的旅游活动,将自然风光与现代文化相结合,为旅程注入丰盈的人文内涵。

此外,旅游节还推出了以旅游景区+民宿体验+项目打卡+特色美食为主的3条旅游精品路线,分别为打卡寻香之旅、研学之旅、激情之旅,3条精品路线旅游精品路线涵盖了惠远古城、中华福寿山、图开沙漠、农桑园、解忧公主薰衣草园、解忧公主薰衣草农场等霍城县特色旅游景区。这些景区将同果子沟—赛里木湖旅游景区一并推出系列优惠措施。

霍城县文旅局局长马玉介绍道,霍城县加强了各大景区服务人员和志愿者培训,同时增加了景区的基础服务设置,以期让游客们在旅游期间获得更好的体验。后期还将实时推出各种精品路线,供自驾游爱好者、徒步游爱好者等参考和选择,欢迎各地的旅游爱好者们来霍城县观光旅游。

(蒋汶岐)(中国日报新疆记者站)

来源:中国日报网

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会