> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

一日游四季 十里不同天 伊昭公路6月25日起恢复通行

核心提示: 6月25日,封闭半年多的省道S237线伊宁至昭苏公路恢复通行。

QQ图片20220623112803

伊昭公路沿线风景。(通讯员张云飞供图)

新疆网讯(乌鲁木齐晚报全媒体记者史传芝 通讯员张云飞)6月25日,封闭半年多的省道S237线伊宁至昭苏公路恢复通行。

6月22日,记者从自治区交通运输厅路网监测与应急处置中心了解到,伊昭公路S237线K47-K83(努拉洪至昭苏)路段冬季降雪量大,雪崩、风吹雪路段较多,加上路面弯道多,无法保证车辆冬季正常通行。去年10月,当地交通运输部门发布公告进行交通管制。

此前,伊犁公路管理局已组织人员在全线道路排查安全隐患,清理沿线的碎石、塌方等,同时加强对管护人员的技能培训、组织应急演练,全力以赴保障道路安全畅通。目前,已具备通车条件。

S237线北起昭苏县、南至温宿县,其中,伊昭公路最为出名。伊昭公路沿线风景如画,可展现“一日游四季、十里不同天”的壮美奇景,被誉为新疆最美公路之一,是自驾游爱好者的必选之路。

自治区交通运输厅路网监测与应急处置中心提醒广大司乘人员,通车后的伊昭公路禁止7座(不含7座)以上各类车辆、5座(含5座)以上营运车辆、大型货车、半挂牵引车、全挂车、危险化学品运输车、大中型工程机械、农用拖拉机等车辆通行。夜间22时至次日9时禁止所有车辆通行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会