> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

预警再升级今日城北高温40℃以上 乌鲁木齐气象部门接连发布多个高温橙色、红色预警

核心提示: 随着暖气团不断加强,6月23日乌鲁木齐将迎来入夏最热一天,乌鲁木齐各级气象部门也纷纷升级预警“成色”,城北的经开区(头屯河区)和米东区气象台发布了级别最高的红色预警,23日高温普遍升至40℃以上,相关部门和公众需提前防范并注意用火安全。

新疆网讯(乌鲁木齐晚报全媒体记者梁乐)随着暖气团不断加强,6月23日乌鲁木齐将迎来入夏最热一天,乌鲁木齐各级气象部门也纷纷升级预警“成色”,城北的经开区(头屯河区)和米东区气象台发布了级别最高的红色预警,23日高温普遍升至40℃以上,相关部门和公众需提前防范并注意用火安全。

6月22日下午,市气象台将前一天发布的高温黄色预警升级为橙色,预计23日城区大部分区域最高气温将在39℃左右。经开区(头屯河区)和米东区气象台则将橙色预警升级为红色,23日经开区(头屯河区)、米东城区及羊毛工、长山子、三道坝等乡镇沙漠戈壁区域将出现40℃以上的高温。

从全疆来看,自治区气象台22日也将橙色预警升级为红色,预计到23日白天,天山北坡、巴州南部、吐鲁番市、哈密市等地的部分区域最高气温将升至40℃以上,吐鲁番市局地将达45℃以上。

据了解,在气象上,高温预警信号从低到高分别用黄、橙、红三种颜色表示。其中,高温黄色预警信号需要连续三天最高气温将在35℃以上才能发布,橙色预警和红色预警的发布条件分别是24小时内最高气温将升至37℃、40℃以上。6月以来,乌鲁木齐曾在12日发布了高温橙色和红色预警。

不过并不是所有的地方都是按照这个标准来发布预警的,吐鲁番市的高温预警就另有一套标准。由于吐鲁番市开春早、热得快,5月就开始出现35℃高温过程,因此预警的温度界定也更高一些。当地气象台连续三天最高气温在37℃以上才发布高温黄色预警;24小时内最高气温将升至40℃才发布高温橙色预警,升至45℃发布高温红色预警。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会