> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆村(社区)残协建设实现全覆盖

核心提示: 记者从自治区残联获悉:新疆各级残联全力推进村(社区)残疾人协会建设工作,残疾人基层组织建设取得新进展。截至5月底,全区14个地(州、市)共有11894个行政村(社区),除部分村(社区)内无残疾人外,应建立残协的11844个村(社区)已全部建立残协,实现全区村(社区)残协建设全覆盖目标。

天山网-新疆日报讯(记者于熙报道)记者从自治区残联获悉:新疆各级残联全力推进村(社区)残疾人协会建设工作,残疾人基层组织建设取得新进展。截至5月底,全区14个地(州、市)共有11894个行政村(社区),除部分村(社区)内无残疾人外,应建立残协的11844个村(社区)已全部建立残协,实现全区村(社区)残协建设全覆盖目标。

“基层残疾人组织是党和政府联系残疾人的桥梁和纽带,是做好残疾人工作的关键环节。”自治区残联组织联络部负责人周红介绍,为进一步加强基层残疾人组织建设,提高基层为残疾人服务的能力,近年来,新疆全面完善并加强县(市、区)、乡(镇、街道)残联以及村(社区)残协组织建设,通过加强组织领导、规范基层队伍建设、提升基层业务水平,为全区发展残疾人事业构建了重要组织基础。

周红说:“今后,自治区残联将努力提升残协建设和专职委员管理的标准化、规范化水平,着力解决村(社区)残协建设中的困难与问题,从最基层的村(社区)残协入手,推动地方残联组织改革,撬动残联基层组织建设的整体提升。”

此外,全疆各地(州、市)残联将建立村(社区)残协建设专项考核办法,加强对残协工作的日常管理和考核评估。自治区残联将组织开展专项调研督导,紧密结合困难残疾人家庭入户访视、残疾人基本数据动态更新、残联组织换届等年度重点工作,全方位、多角度考察残协建设和管理情况。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会