> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新时代文明实践进行时】乌鲁木齐送体育器材下乡推动全民健身普及

核心提示: 6月15日上午,在米东区三道坝镇三道坝村文化体育广场,三道坝村和铁厂沟镇曙光下村收到了由市体育局赠送的篮球、足球等价值5万元的体育健身用品以及《科学健身18法》宣传册。

新疆网讯(乌鲁木齐晚报全媒体记者陈彦仿)6月15日上午,在米东区三道坝镇三道坝村文化体育广场,三道坝村和铁厂沟镇曙光下村收到了由市体育局赠送的篮球、足球等价值5万元的体育健身用品以及《科学健身18法》宣传册。

据了解,1952年6月10日,毛泽东同志题词“发展体育运动,增强人民体质”,今年是题词70周年,连日来,全国各地采取线上线下结合的方式,开展多种全民健身主题活动。新疆在各地(州、市)开展了包括全民足球赛、儿童平衡车大赛、钓鱼比赛等全民健身活动。乌鲁木齐市的体育下乡活动就是其中之一。

市体育局副局长王涛说,将在疫情防控常态化要求下,结合实际因时因地因需,组织开展乌鲁木齐市农牧民篮球赛、叼羊等深受农牧民喜爱的全民健身活动,引导农牧民养成健身锻炼习惯。

过去五年,乌鲁木齐市推进乡镇农牧民体育健身工程,加大社会足球场地、健身步道建设和综合化体育场馆重点项目建设力度,大力推进体育公园建设,着力做好全民健身场地设施建设工作。

近年来,乌鲁木齐市累计投入2200.3175万元,完成951个社区(村)室内外公共体育设施投建工作,其中社区健身中心有465个。

全市22个乡镇中累计完成18个乡镇农牧民体育健身工程,每个乡镇投入55万元,平均每个乡镇增加体育场地面积1000平方米。加大社会足球场地建设。截至2019年,乌鲁木齐市社会体育足球场馆共计46个,面积14.7万平方米。

王涛说,将搭建好群众赛事、全民健身大会、社区运动会、全民健身线上运动会等赛事平台,构建多层次、多样化的赛事活动体系,让人民群众在健身活动中更有获得感、幸福感。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会