> 新闻中心   > 国内 > 正文

​“能上到华中之巅就是赚到了!”长江头条网友支招500米高空这样拍毕业照最美

核心提示: 6月10日,全国重点新闻网长江网联合武汉绿地中心发起了“征集100名!打卡500米华中之巅拍云端毕业照”公益互动活动。

长江网见习记者 赵萌萌

6月10日,全国重点新闻网长江网联合武汉绿地中心发起了“征集100名!打卡500米华中之巅拍云端毕业照”公益互动活动。

征集活动启动以来,众多2022届毕业生网友踊跃参与——“能上到华中之巅就是赚到了!”“想体验和其他学校同学一起,站在500米高点拍毕业照的感觉。”截至6月12日20时,长江头条话题#征集100名!打卡500米华中之巅拍云端毕业照#的阅读量已突破14.7万人次。

参与征集的长江头条网友中,不少是摄影爱好者,他们纷纷支招和分享在500米高空拍最美毕业照需要注意的事项。网友分享的毕业照片,还引来了众人的热情跟评——“让我们看到了青春最美的样子!”

“能上到华中之巅就是赚到了!” 网友支招500米高空这样拍毕业照最美

到500米高空拍毕业照,怎样搭配服装?选择淡妆or浓妆?要带什么道具?哪种姿势最出片?.......

“作为一名摄影爱好者,我为这个活动必须点赞32个!到武汉绿地中心500米高的楼顶拍毕业照的干货,我也想分享给大家。”已参与本次征集活动的长江头条网友@钠盐不是盐,今年23岁,是武昌一所高校2022届的本科毕业生。@钠盐不是盐一直十分热爱摄影,摄影作品曾多次被人民网、新华网、中新网等媒体刊登。2020年,他的摄影作品《创青春》《变废为宝创意比拼》,分别获得湖北省高校新闻奖新闻摄影奖类二等奖和三等奖。

“学位服当然是拍毕业照的第一选择。”在服装的内搭问题上,网友@钠盐不是盐表示,女生可以穿上水手服或者JK制服,男生推荐用白衬衫搭配黑裤子。考虑到高空的高温可能会导致脱妆严重,女孩子的妆容不要过浓,建议淡妆为宜。

长江头条网友@晨曦xixixixi供图。

针对拍摄的角度问题,@钠盐不是盐分享说道:“高空毕业照主要有两个摄影角度,一是以江城武汉为背景拍摄全身照,二是以天空为背景拍摄人物特写。”@钠盐不是盐建议说,拍照时,如果能够融入气球、纸飞机、泡泡机、仙女棒等道具,拍摄效果一定会事半功倍。

长江头条网友@晨曦xixixixi供图。

“除了妆容、服装、道具等客观因素,拍照时不能背上‘我一定要出好片’的心理包袱。”@钠盐不是盐认为,轻松享受在武汉绿地中心楼顶高空的摄影时光,随心所欲地摆出自然的姿势,以“能上到华中之巅就是赚到了!”的心态,记录自己与武汉的最美时刻,反而能收获意想不到的毕业好片。

长江头条网友@我超乐观的毕业照片分享。

长江头条网友@刘丹丽-武汉大学艺术学院的毕业照分享截图

想体验和其他学校同学一起站在500米高点拍毕业照的感觉

“专业的摄影师搭配至美的武汉美景,一定能碰撞出别样的火花!”长江头条网友@Rzccc今年23岁,老家在湖北荆州,武汉工程科技学院2022届本科毕业生,现已签约武汉的一家互联网公司。

@Rzccc告诉长江网记者,他在武汉摄影爱好者微信群里看到了本次活动的推送后,当即决定参加活动并分享自己拍摄的毕业照作品。“除了想记录和校园记者团朋友们的毕业时光,我也想体验和其他学校同学一起站在500米高点拍毕业照的感觉。”

长江头条网友@Rzccc的分享页面截图。

截至6月12日20时,@Rzccc在长江头条上发布的帖子已获得了1183个点赞。“摄影师太专业了”“满满的回忆”“有创意的毕业照”“幸福的时代”......看到@Rzccc在帖子中分享的创意毕业照,网友们纷纷发出这样的感叹。

毕业照。网友@Rzccc摄

我们的毕业照。长江头条网友@Rzccc摄

我们的毕业照。长江头条网友@Rzccc摄

我们的毕业照。长江头条网友@Rzccc摄

这条分享引来网友盛赞热议“让我们看到了青春最美的样子!”

6月12日16时20分,长江头条网友@ZHW0956在本次活动的话题中分享了两张毕业照片,并配发了一句话——“站得高,看得远!毕业快乐!”青春的气息、美好的情感,这条分享很快引发了众多网友的盛情点赞与热情跟评:“青春无敌”“太美了吧!”“令人羡慕的青春”“送你上去!!!”“让我们看到了青春最美的样子!”......截至12日20时,这条分享的阅读量为3780次,点赞数为62个。

长江头条网友@ZHW0956的毕业照分享

长江头条网友@ZHW0956的毕业照分享,引发了众多网友的热情跟评。

>>>>>>

高校毕业季到来,全国重点新闻网长江网联合武汉绿地中心举办的“征集100名!打卡500米华中之巅拍云端毕业照”公益互动活动正在火热进行中。

2022年6月10日至6月24日24时,参与者只需在长江网“长江头条”参与话题#征集100名!打卡500米华中之巅拍云端毕业照#,发布以高校毕业季为主题的照片、视频、文字等内容,累计阅读量排名前100名的,即可受邀登上华中第一高楼——武汉绿地中心大厦第100层停机坪,以尽收眼底的壮阔长江、大城武汉为背景,打卡拍摄属于自己的云端毕业照。

参与方式:

微信搜索小程序“长江头条”或“长江网”,或在手机应用市场下载长江网APP,或扫描下图二维码,即可参与长江头条话题#征集100名!打卡500米华中之巅拍云端毕业照#。内容发布之后,鼓励多渠道转发分享,以提高阅读量,获得登顶机会。本活动征集对象仅限2022届大学毕业生。

扫码进入“长江网”小程序

扫码进入“长江头条”小程序

来源:长江网

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
关键词: 长江头条网
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会