> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新时代文明实践进行时】乌鲁木齐5人上榜新疆“最美退役军人”

核心提示: 5月24日,2021年度新疆“最美退役军人”发布,3个集体和17名退役军人获表彰,乌鲁木齐市有5人上榜。从保家卫国到投身经济社会建设,他们在不同岗位续写辉煌,在不同的征途中建功立业。退役不褪色,建功新时代。

新疆网讯(乌鲁木齐晚报全媒体记者贾梦妍)5月24日,2021年度新疆“最美退役军人”发布,3个集体和17名退役军人获表彰,乌鲁木齐市有5人上榜。从保家卫国到投身经济社会建设,他们在不同岗位续写辉煌,在不同的征途中建功立业。退役不褪色,建功新时代。

记者从自治区退役军人事务厅了解到,经广泛发动、层层推荐、严格遴选、社会公示,新疆“最美退役军人”评选小组会议研究,巴州红十字老兵救援队等3个集体和张显忠等17名同志获2021年度新疆“最美退役军人”称号。

此次评选旨在表彰退役军人们坚守初心使命、坚定理想信念和对党忠诚、甘于奉献、勇于冲锋、担当有为的优秀品质,号召全疆退役军人以“最美退役军人”为榜样,自觉弘扬人民军队光荣传统和优良作风,见贤思齐、拼搏进取。

据了解,17人中乌鲁木齐市有5人上榜,其中包括95岁的抗美援朝老兵张显忠、公益扶贫先行者祝芳、见义勇为退役军人何奕锟、“老兵励志助学金”设立人李鹰及机场安全守护者孟晓婧。

近年来,乌鲁木齐市广大退役军人退役不褪色、转业不转志,继承和发扬革命军人艰苦奋斗、吃苦耐劳、勇于拼搏的优良作风,以满腔热情投身地方建设,在各行业、各领域建功立业,涌现出一大批先进典型。

荣获新疆“最美退役军人”殊荣,孟晓婧说,自己既自豪又深感身上责任重大。

“我深切地感受到党和国家对退役军人的关心和关爱,今后要继续发扬部队优良传统,在平凡的岗位上贡献自己的力量。”孟晓婧说。

据了解,为凸显尊崇,鼓励先进,今年,自治区还将继续开展“最美退役军人”推荐选树和学习宣传活动,进一步激发广大退役军人建功新时代创业激情,营造尊崇关爱退役军人的良好社会风尚。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会