> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静县人大开展县域经济高质量发展情况专题调研

核心提示: 5月21日,新疆和静县人大常委会组织人大代表赴基层调研县域经济高质量发展工作。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员岳生斌)5月21日,新疆和静县人大常委会组织人大代表赴基层调研县域经济高质量发展工作。

微信图片_20220524134446

调研组一行先后来到东归生态公园的“东归夜市”、北山爱国主义教育基地、天瑞祥牧业万头奶牛循环发展产业园等地,通过实地查看、听取介绍等形式,对和静县经济建设、社会发展、项目推进等情况进行深入调研。

在东归生态公园的“东归夜市”,代表们看到建筑面积近2300平方米的东归夜市,代表们大为赞叹。当听取了东归生态公园负责人具体介绍夜市具体操作运行管理及营收情况后,大家都纷纷竖起大拇指,东归夜市成为各族群众享受美食的“打卡地”。

在观看了北山爱国主义教育基地、北山生态植物园、休闲观光温室后,代表们表示:对在和静县能够看见罕见的南方植物和各种花卉,比如:香蕉树、橘子树、柠檬树等,以及各种无土栽培南瓜、小西红柿、草莓等,代表们都大为赞赏,对和静县经济社会高质量发展十分满意。

在天瑞祥牧业万头奶牛循环发展产业园,听取了天瑞祥牧业发展概况,天瑞祥牧业现存栏荷斯坦牛共4500头,其中泌乳牛1100头,每头泌乳牛日产奶30公斤,日创收15万元左右。代表们用心了解了奶牛散栏饲养、科学管理、精准投放的养殖模式,现场观看了现代化自动挤奶设施。

在随后召开的座谈会上,和静县人大常委会党组书记杨承东认真听取了县域经济发展整体情况汇报,以及有关部门负责人发言,并对县域经济发展成绩给予充分肯定。和静县人大常委会其·巴太说:“县域经济是全县经济体系的重要板块。新形势下,促进县域经济高质量发展势在必行,各级各部门要切实履行好代表职责,更好地深入基层调研,收集民情民意,继续发现并提出有价值、高质量的议案建议,反映人民群众愿望和呼声。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会