> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【我的重点项目报告】新联农副产品综合市场二期工程开建

核心提示: 作为城北最大的农产品综合市场,新联农副产品综合市场(简称新联市场)二期工程开建。

9SF(KM]CG8OHN5FF3JE_5@C

新联市场二期工程施工现场,工人在维护刚完工的蔬菜、水果交易大棚地基。(乌鲁木齐晚报全媒体记者郭玲摄)

1~SWBY)BZ@MF{E_3}5~63IG

挖掘机、运输车等重型机械设备在新联市场二期工程现场加紧施工。(乌鲁木齐晚报全媒体记者郭玲摄)

新疆网讯(乌鲁木齐晚报全媒体记者郭玲)作为城北最大的农产品综合市场,新联农副产品综合市场(简称新联市场)二期工程开建。

5月23日,在新联市场二期工程施工现场,塔吊、推土机、重型机械等设备加紧上马,施工人员忙碌作业。目前,蔬菜、水果等交易大棚的地基已经完工,下一步将进行钢结构主梁起吊安装等。

新联市场经理刘清利说,二期工程占地210亩,计划于10月1日建成使用,届时整个新联市场将拥有包括蔬菜、水果、牛羊肉、海鲜、花卉、百货、五金等16个交易区。

同时,新联市场二期工程将建设冷冻冷藏保鲜设施,打造冷链物流产业链。

据了解,新联市场是我市重点批发市场之一,交易蔬菜120多种、水果80多种,日均交易量超过1500吨,对于保障农副产品供应、稳定生活必需品价格发挥了积极作用。

扩建后的新联市场将是目前规模的3倍。届时,将打造农产品集散、交易、仓储、物流、检测、金融、大数据、智能科技等全产业链,逐步形成农产品数字化集散交易中心。

今年,乌鲁木齐市商贸物流谋划的重大项目主要通过“十大市场”建设,促进市场体系建设,打造基于服务乌鲁木齐、面向全疆、辐射中亚的区域性、生产性、生活性、专业化商品交易市场集群。同时,将推动一批市场建设成为设施先进、功能完善、管理科学、主动承担社会责任的现代化市场。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会