> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静:巴音布鲁克江格尔传奇露营基地开门迎客

核心提示: 5月21日,正值小满节气,新疆和静县巴音布鲁克江格尔传奇露营基地举行开业仪式,这标志着巴音布鲁克景区内唯一一家轻奢型度假营地正式开门迎客。

微信图片_20220523220706

微信图片_20220523220548

微信图片_20220523220556

新疆网讯(记者薛玲 通讯员包俊杰)5月21日,正值小满节气,新疆和静县巴音布鲁克江格尔传奇露营基地举行开业仪式,这标志着巴音布鲁克景区度假营地正式开门迎客。

2月4日北京冬奥会开幕式二十四节气倒计时中,在小满节气中出现的景区画面是巴音布鲁克的九曲十八弯,为此,不少游客专程前来打卡小满节气下的巴音布鲁克景区。

河南游客张利文说:“我也是在北京冬奥会开幕式二十四节气倒计时的视频当中,看到了我们巴音布鲁克九曲十八弯落日的一段视频,当时看完以后就被美景深深吸引了,昨天正好到了巴音布鲁克景区,在观景平台上看到了跟视频中如出一辙的九曲十八弯的落日,当时看到心里唯一的感受就是非常的震撼,此次来新疆旅游不光看到了美景也尝到了美食,感受到了当地朴素的民族的风情,也是不虚此行。”

与刘利文一起来旅游的常振东说:“这是我第二次来巴音布鲁克,第一次来是十年前,由于时间比较仓促,没有好好游览,回去之后一直留有遗憾,这次来到巴音布鲁克,看到这里发生了翻天覆地的变化,这里的景区建设的比以往更好,而且服务热情,新疆的风土人情和新疆的景色,都是让人特别流连忘返的。”

近年来,该营地所在的巴西里格村积极探索营地式民宿发展思路,建造了草原别墅、精逸星空房、野奢星空房等各类房型。邀请第三方运营管理公司新疆康辉大自然国际旅行社带动江格尔文化宣传并建立科学管理,带动牧民致富。

江格尔传奇露营基地负责人马浩文说:“这里是国家级5A级景区,环境特别好,我们对所有的房间进行了改建,做了地暖和外墙保护,整个环境又得到了一个提升,我们计划举办篝火晚会并且加上演艺等活动,满足游客的需求。”

和静县文化体育广播电视和旅游局驻巴西里格村“访惠聚”工作队队长、第一书记才仁说:“营地内的传统蒙古包也是我们村17户牧民提供的,牧民本人在营地内工作,同时也增加了一份收入,这给我们村发展创造了活力。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会