> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐各部门各单位认真传达学习贯彻市委十二届四次全会精神

核心提示: 5月20日,市委十二届四次全会召开。

5月20日,市委十二届四次全会召开。我市各部门各单位第一时间认真传达学习贯彻全会精神,在学深悟透习近平法治思想上下功夫,在学深悟透习近平总书记对新疆系列重要讲话重要指示批示精神上下功夫,在学深悟透新时代党的治疆方略上下功夫,切实增强“时时放心不下”的责任感,时刻把改革发展稳定责任扛在肩上,把百姓安危冷暖放在心头,越是困难多任务重,越要狠下抓落实的真功夫,努力把学习成效转化为奋力推进首府改革发展稳定的生动实践。

640

中共乌鲁木齐市第十二届委员会第四次全体会议于5月20日召开,自治区党委常委、市委书记杨发森受市委常委会委托作工作报告。图为:会议现场。

【学用结合 推动全会精神落地生根】

全会提出,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,推动自治区党委十届三次全会部署落地生根,必须强化“十个意识”。

“我们要立足实际细化贯彻落实措施,学用结合推动全会精神落地生根,必须强化‘十个意识’,特别是强化依法治疆意识,把依法治疆摆在首位,进一步提升运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力。”市人大常委会党组成员、副主任叶尔肯说,要坚持在市委领导下,依照法定职责,限于法定范围,遵守法定程序,正确运用宪法、法律赋予的监督权,加强对“一府一委两院”贯彻实施法律法规、执行计划预案、落实有关决议决定情况的监督,切实做到正确监督、有效监督、依法监督,持续加强地方立法工作,为推动首府改革发展稳定各项事业提供有力保障。

市农业农村局(乡村振兴局)党组举行集体学习,并就贯彻落实全会精神深入研讨。市农业农村局(乡村振兴局)副书记、局长李香润说,要精心组织实施,迅速掀起学习热潮,结合实际工作进一步深化、实化、成果化,与全会精神对标对表,稳字当头、稳中求进,坚持数量服从质量、进度服从实效、求好不求快,深化农业供给侧结构性改革,保障粮食安全;要以重大项目为牵引,大力建设农业产业园区,加快补齐乡村发展短板,抓好乡村产业和农牧民就业,增加农村居民收入,全面推进乡村振兴。

QQ截图20220521235136

点击查看视频

【细化措施压实责任 确保工作有序推进】

发展是新疆长治久安的重要基础。全会提出,在推动经济高质量发展上持续用力,为我们努力走出一条具有首府特色的高质量发展之路指明了方向。

乌昌海关党委理论学习中心组举行集体学习,深入学习传达全会精神。乌昌海关党委委员、副关长李富山说,要持续抓好全会精神的学习贯彻落实工作,聚焦进一步提升跨境贸易便利化水平,全力推进乌鲁木齐国际陆港区建设发展,助推中欧班列(乌鲁木齐)集结中心建设,完善多式联运模式,增强中欧班列发运效能,持续推进乌鲁木齐综保区“一区多功能”建设,助力乌鲁木齐打造高质量对外开放平台体系,营造更加公开、透明、可预期的跨境贸易营商环境。

市市场监管局召开党组(扩大)会议,认真学习传达贯彻全会精神。市市场监管局党组书记甘泉说,要对标对表全会精神,结合工作实际抓落实,做到学以致用、学用结合,融会贯通、知行并进,全市市场监管系统要在学深悟透习近平法治思想上下功夫,把学习成效转化为奋力推进改革发展稳定的动力,持续深化“放管服”改革,精简申请材料,压缩市场主体登记时限,全面推进电子营业执照使用,推行当场办结、一次办结、限时办结等制度,提升市场主体登记便利化程度,方便办事企业和群众,全力推动全会精神落实落地落细。

640 (1)

中共乌鲁木齐市第十二届委员会第四次全体会议于5月20日召开,自治区党委常委、市委书记杨发森受市委常委会委托作工作报告。图为:参会人员认真听会。

【在大力保障改善民生上持续用力】

全会提出,在大力保障改善民生上持续用力,并就稳定扩大就业增收、培育壮大创业社区、推进“名校+名师”集团化办学、提升基层医疗服务水平等方面作出细致安排。

市民政局专题学习全会精神,安排贯彻落实工作。市民政局党组书记、副局长周国士说,全市各级民政部门要进一步深化思想认识、提高政治站位,全力推动全会精神落到实处、取得实效,按照《关于进一步改革完善社会救助制度的工作措施》,健全完善分层分类的社会救助体系,兜底保障困难群众生活;大力发展社区养老服务,加强儿童福利和未成年人保护,引导社会组织健康有序发展,提高社会事务管理和服务水平。

市残联党组召开专题会议,传达学习贯彻全会精神。市残联理事长李虹说,要准确把握全会丰富内涵和精神实质,做到学以致用、学用结合,融会贯通、知行并进。要增强“时时放心不下”的责任感,把工作责任扛在肩上,把务实举措抓在手上,做好残疾人民生权益保障、康复和就业服务工作,提高残疾人公共服务水平,着力在残疾人文化体育事业上下功夫,加大扶残助残力度,落实各项惠残政策,进一步提高残疾人生活质量。

文 图 / 乌鲁木齐晚报全媒体记者盖煜 宋建华 王璇 

江斌伟 王磊 李宁艳 梁淑芳 陈星宇

视频 / 乌鲁木齐广电融媒体

来源:乌鲁木齐晚报

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会