> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

前4月我区固定资产投资同比增长16%

核心提示: 自治区统计局数据显示,1—4月,我区固定资产投资总额(不含农户)比上年同期增长16%,高于全国9.2个百分点。

【奋进新征程 建功新时代】

天山网-新疆日报讯(记者石鑫 高峰报道)自治区统计局数据显示,1—4月,我区固定资产投资总额(不含农户)比上年同期增长16%,高于全国9.2个百分点。

有效投资在稳增长中发挥着关键性作用。今年以来,按照自治区工作部署,自治区发展改革委用足用好国家政策,着力扩大有效投资,以“十大机制”为主线,以“六重”清单为抓手,以“作风建设提升年”为保障,有力有序有效推动全区项目建设,固定资产投资保持了较好增长态势。

“我们紧盯自治区明确的年度投资目标任务,充分调动自治区行业厅局和14个地(州、市)积极性,突出‘早’和‘快’,实施‘冬季打基础行动’,抓好8770个投资规模500万元以上项目和370个自治区重点项目建设,围绕新型电力系统、硅基新材料等特色优势产业,推动更多新建和储备项目尽快开工、续建项目满负荷建设并尽早竣工投产,争取形成更多实物工作量。”自治区发展改革委项目建设管理处副处长张永亮说。

统计数据显示,前4个月,我区民间投资增长19.3%,制造业投资增长58.4%,房地产开发投资增长1.8%。

全区固定资产投资保持较快增速的同时,具体领域也呈现稳健有力的特点,实现了速度和质量的协调推进,投资的成效同步提升。

1—4月,和田至若羌铁路、大石峡水利枢纽、乌鲁木齐机场改扩建工程、G0711乌鲁木齐—尉犁高速公路、自治区儿童医院国家儿童区域医疗中心等一批重大项目加快推进,释放自治区重点项目建设“带动一片”“覆盖一面”的辐射效应。新开工建设策勒河昆仑水利枢纽、精阿铁路增建二线工程、G219阿克苏至阿合奇公路、巴音布鲁克机场、西气东输四线(吐鲁番—中卫)等一批重大项目,进一步蓄积了投资势能。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会