> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

我区开展安全生产执法检查

核心提示: 5月10日至17日,自治区应急管理厅成立1个综合检查组和10个安全生产专业检查组,选取重点地州市、重点企业,开展安全生产执法检查,有效防范化解重大安全风险,巩固提升安全生产专项整治三年行动,坚决防范遏制各类事故发生。

天山网-新疆日报讯(记者杨舒涵 通讯员梁雪莹报道)5月10日至17日,自治区应急管理厅成立1个综合检查组和10个安全生产专业检查组,选取重点地州市、重点企业,开展安全生产执法检查,有效防范化解重大安全风险,巩固提升安全生产专项整治三年行动,坚决防范遏制各类事故发生。

检查组重点检查煤矿、非煤矿山、危险化学品、城镇消防、工贸等5个领域。检查主要内容包括:贯彻落实国务院安委会进一步强化安全生产“十五条硬措施”情况,部署开展安全生产大检查情况,安全生产专项整治三年行动巩固提升工作开展情况,各地自建房专项整治安排部署情况等。

据综合检查组组长吴俊介绍,检查组对发现的重大风险隐患和违法违规突出问题,坚持“零容忍”,现场依法提出处理意见,连同问题隐患清单一并反馈当地应急管理部门。目前,共检查企业、单位90家,行政处罚12家,停产整顿企业3家,罚款16万元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会