> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】“中国旅游日”邀您云游乌鲁木齐

核心提示: 5月19日是“中国旅游日”。今年“中国旅游日”期间,乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)推出2022“国际博物馆日”暨“中国旅游日”乌鲁木齐分会场线上活动。

新疆网讯(记者李凯 郭军鸽)5月19日是“中国旅游日”。今年“中国旅游日”期间,乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)推出2022“国际博物馆日”暨“中国旅游日”乌鲁木齐分会场线上活动。

线上带着网友和游客们欣赏新疆歌舞和观看“骄阳看雪·乌鲁木齐”诗歌朗诵,网友还能线上欣赏“骄阳看雪·乌鲁木齐”主题油画作品展,部分油画作者出席画展并在临展厅开展“骄阳看雪·乌鲁木齐”主题油画沙龙活动。

“看到多姿多彩的民俗歌舞,美轮美奂的油画展览,好想去乌鲁木齐旅游。”广西柳州网友韦雪说,计划来乌鲁木齐旅游已经很久了,一直通过乐游乌鲁木齐的慢直播了解到天山大峡谷的自然风光、红山公园里乌鲁木齐地标性建筑红山塔的历史故事,现在又看到了“中国旅游日”活动,今年夏天一定要来乌鲁木齐旅游。

乌鲁木齐自然景观从冰山、雪山、山地、森林到草地、湿地等一应俱全,民俗文化、遗址古迹、红色场馆等资源特色各异。

除了乐游乌鲁木齐微信公众平台外,抖音、携程等平台也有不少旅游博主直播乌鲁木齐的自然景观、繁华街景,每每吸引不少网友观看。

跟随旅游博主“云游”乌鲁木齐的镜头,夏季走进天山大峡谷天鹅湖畔,映入眼帘的蓝天白云、雪岭云杉、湖光山色,让游客们尽享乌鲁木齐生态之美。

5月19日下午,“纯摄影出门旅拍”在天山大峡谷景区的直播就吸引了不少网友纷纷点赞。

网友“小凌乱”说,直播镜头里的峡谷风光真是太美了,新疆的自然风光独具特色,让她这个南方人心生向往。

网友“娜一片天”说,去年自驾游去了新疆多个景区,10天的行程有一半时间都在乌鲁木齐游玩,大巴扎、天山大峡谷、红山公园、馕文化产业园等让他们记忆犹新,一路上不仅有美景相伴,慢节奏深度游也让他们感受到了新疆的人文、民俗风情。

此外,依托乐游乌鲁木齐等平台的线上推广,2022年“中国旅游日”,首府各大景区还推出各项优惠和打折活动,如新疆古生态园景区5月19日进行半价优惠,5月19日塞外水乡度假村对市民免费开放,六亩半手工制作园“亲亲自然”手工课研学活动5月19日七折优惠等。

继续阅读

乌鲁木齐系列文旅活动精彩纷呈

5月19日是第12个“中国旅游日”,在做好常态化疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐市各区县推出一系列文旅活动与优惠措施,拉动文旅消费。

燕景神木园景区推出今夏戏水首发福利门票优惠价、新疆雪莲花国际旅行社推介本地精品旅游线路、海德酒店推出储值会员卡赠送大礼包活动、大巴扎景区在大巴扎旅游节启动后将为游客提供合作商户VIP惊喜折扣……在大巴扎景区,天山区委宣传部、区文化体育和旅游局主办的旅游惠民推介活动上,A级景区、旅行社、星级酒店陆续进行旅游宣传推介。

活动还通过现场直播,带大家“云逛巴扎”,体验新疆风土人情、民俗文化等。

1 2

19日,在大巴扎步行街,商铺店员向游客唐努尔·乌兰(右)介绍产品。 (记者陈岩 实习生马秀兰摄)

已经来大巴扎景区三次的海南游客杨洋,给第一次来这里的闺蜜黄正秀当起了“导游”。

“这里非常有特色,每一次来都会感受到不一样的美。”杨洋说,听推介,大巴扎景区重点规划了“印象老巴扎”项目,将以上世纪80年代老巴扎的市井生活魅力为主题,深度复原巴扎市井场景,为游客提供沉浸式复古巴扎体验,她很期待。

当日,高新区(新市区)启动“玩转嗨生活,高新精彩耶夏日点点乐”文体旅游活动,将在今年夏季,在各文化旅游企业组织开展一系列大众参与度较高的文化体育旅游项目活动。

其中,计划在新疆古生态园开展亲子运动会,在杉杉奥特莱斯、KL星品汇开展各类文化+商业文化活动,还将在水色假日等度假村开展相关活动。

活动期间,高新区(新市区)各类志愿者团队也将在景区景点开展“文明旅游”志愿服务活动。

一元烤肉不限量、时光隧道票价优惠、旅游大电影播放……“中国旅游日”当天,乌鲁木齐县闲来小镇通过丰富多彩的优惠活动,吸引游客畅游其中。

“第一次来就享受到了优惠活动,而且有吃有玩,不虚此行。”游客曹福梅说。

1 1

水磨沟区摩界文创旅游园区“7坊匠心”主题活动上,市民在观赏精美非遗作品。 (记者王磊摄)

水磨沟区在摩界文创旅游园区开展了“中国旅游日·7坊匠心”主题活动。

现场不仅有售卖各种新奇物件的复古市集,还有更吸引眼球的7坊街展区,皮雕、剪纸、布艺、石刻彩绘等非遗传承人现场献艺。

水磨沟区文化体育和旅游局工作人员唐凯说,将非遗艺术与复古市集相结合,提升游客旅游体验感,彰显水磨沟区文化旅游魅力,同时为水磨沟区打造的文旅夜经济品牌“烟火水磨沟”添加了新亮点。

(郭军鸽 牟敏 王磊 史传芝)

周末来这赏花

趁着周末,和家人一起去周边的赏花打卡地,感受初夏的浪漫与美好。

19日,记者驱车来到水磨沟区石人子沟村石人农场,连绵的紫色蓝香芥映入眼帘,星星簇簇竞相绽放,随风摇曳。

“开车路过这里就被紫色花田吸引住了,远远望去很壮观。”途经此处的游客周春霞说,她拍了一段小视频发到朋友圈,不少好友询问具体位置。

1 3

在石人子沟村石人农场,连绵的紫色蓝香芥吸引游客前往拍照留念。(记者李凯摄)

乌鲁木齐石人谷旅游开发有限公司总经理万春阳说,石人农场总面积约700亩,其中,蓝香芥有130亩。在做好常态化疫情防控措施的前提下,农场将于5月21日正式对外开放,门票30元。

如果周末想在市区看花,市植物园里开得正艳的芍药可不要错过了。

走进市植物园,一株株色彩艳丽的芍药恣意绽放着。目前园内30多种、7大色系的近6000株芍药陆续进入盛开期,预计可持续至本月底。

据了解,首府各大景区(点)、公园等科学精准落实常态化疫情防控措施,引导游客做好防护等,为游客出行带来新体验。

(记者李凯 郭军鸽)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会