> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区党委理论学习中心组专题学习《中国共产党政法工作条例》

核心提示: 自治区党委理论学习中心组5月19日举行专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于政法工作的重要讲话重要指示精神,学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,不断提高新时代党领导政法工作的制度化、规范化、科学化水平。自治区党委书记马兴瑞主持集体学习。

自治区党委理论学习中心组专题学习《中国共产党政法工作条例》

坚持以习近平法治思想为引领

推动《条例》落地见效促进政法工作高质量发展

马兴瑞主持 艾尔肯·吐尼亚孜肖开提·依明努尔兰·阿不都满金李邑飞参加学习

新疆网讯 自治区党委理论学习中心组5月19日举行专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于政法工作的重要讲话重要指示精神,学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,不断提高新时代党领导政法工作的制度化、规范化、科学化水平。自治区党委书记马兴瑞主持集体学习。

艾尔肯·吐尼亚孜、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、李邑飞等参加学习。王明山、杨发森作了交流发言。自治区党委政法委有关同志对《条例》作了解读。

马兴瑞指出,《中国共产党政法工作条例》是我们党关于政法工作的第一部党内法规,为推进新时代政法工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚持以习近平法治思想为引领,认真学习领会、准确理解把握《条例》的重大意义和主要内容,把党的绝对领导贯彻到政法工作的各领域、各方面、各环节,坚持全面推进依法治国与依规治党有机统一,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,巩固深化政法队伍教育整顿成果、锻造新时代政法铁军,不断推动新时代新疆政法工作高质量发展,努力营造安全稳定的政治社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

马兴瑞强调,各级党委、党委政法委和政法各单位党委(党组)要深入学习贯彻习近平法治思想,把贯彻落实《条例》作为重大政治任务,深入贯彻落实自治区党委十届三次全会精神,推动新疆政法工作不断取得新成效。要持续加强政治建设,牢牢把握政法机关的政治属性,以党的政治建设为统领,建立党史学习教育常态化长效化机制,健全党中央重大决策落实机制,严守政治纪律和政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实树牢法治思维,把全面依法治国的要求落实到新疆工作各个领域,坚持依法治疆、依法办事、依法维稳,自觉在法治之下想问题、作决策、办事情,着力解决法治建设中的突出问题,确保新疆工作始终在法治轨道上运行。要着力完善体制机制,着眼政法工作新形势新任务,进一步强化制度创新、发挥制度优势,完善新时代政法工作运行机制,构建涵盖政法工作各方面和全过程的党领导政法工作运行体系。要推动政法工作高质量发展,全面推进反恐维稳法治化常态化专业化,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,服务保障经济高质量发展,严格规范公正文明执法司法,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。要打造过硬政法队伍,坚持严管和厚爱相结合,锤炼政治品格,提升能力素质,持续正风肃纪,加强关心关爱,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

马兴瑞强调,各级党委要把贯彻落实《条例》纳入重要议事日程,及时研究解决重大问题;各级党委政法委要扛起责任、发挥作用,政法各单位党委(党组)要主管主抓、各司其职,有关部门要密切配合、形成合力。要注重实践创新,深入基层一线调研,及时将好做法、好经验提炼上升为制度机制。要加强对《条例》贯彻落实的督促检查,进一步找准不足、改进提升,推动新时代新疆政法工作迈上新台阶、开创新局面。

张柱、田湘利、陈伟俊、祖木热提·吾布力、玉苏甫江·麦麦提、伊力扎提·艾合买提江、哈丹·卡宾等参加集体学习。

(新疆日报记者姚彤 王兴瑞)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会