> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十大实事惠民生·提高市民出行便捷度】乌鲁木齐再增1995个停车泊位

核心提示: 今年以来,乌鲁木齐市充分挖掘立交桥、高架桥下公共区域,以及次干道、支巷道和适宜公共区域,合理施划泊位,新增泊位1995个,缓解了市民停车难题。

因地施策,从立交桥下、闲置空地“挤”出空间

乌鲁木齐再增1995个停车泊位

新疆网讯(记者贾梦妍)今年以来,乌鲁木齐市充分挖掘立交桥、高架桥下公共区域,以及次干道、支巷道和适宜公共区域,合理施划泊位,新增泊位1995个,缓解了市民停车难题。

位于沙依巴克区西山西街怡和山庄高架桥下的60个泊位近日投用。

5月18日,记者走进这个桥下停车场,映入眼帘的是一排整齐停放的车辆,周边围有白色护栏。停车场采用号牌自动识别系统,出入都很方便。

记者了解到,这处便民停车场与路侧停车位收费标准相同。“原来回家都要在小区附近转上三四圈,有这个停车场真的帮了我大忙。”居民程鹏说。

在水磨沟区温泉西路北三巷入口处左侧,一个有35个泊位的停车场正在加紧建设。

据介绍,这里曾是一片无人管理区,长期被一些“僵尸车”占据,水磨沟区城管局(行政执法局)结合周边居民停车难问题,经多次勘察走访,最终确定在此建设公共停车场。

“今年我们计划利用桥下、空闲土地等,增加泊位不少于1200个。”水磨沟区城市管理局(行政执法局)工作人员万承僖说。

“提高市民出行便捷度”是今年乌鲁木齐市十大民生实事之一。

“我们还在继续调研勘察,因地施策增加泊位。”市城市管理局(行政执法局)市政管线科科长李俊说,今年,我市计划在立交桥、高架桥下公共区域新设10个停车场,增加不少于1000个停车泊位;在全市次干道、支巷道和适宜公共区域施划不少于6000个公共停车泊位,实行分时段、划线停车;新建13个立体停车库,增加停车泊位不少于4000个。

截至目前,利用桥下空间,沙依巴克区已增设并投用1处停车场,提供60个泊位;米东区增设投用1处停车场,提供300个泊位。在全市次干道、支巷道和适宜公共区域,各区(县)已完成29处停车场建设,增加了1635个泊位。

图片

新增停车位为市民添便利,扫码看视频

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会