> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十大实事惠民生·加快社区养老发展】乌鲁木齐市家庭养老床位建设有序推进 智能化设备入户安装全面展开

核心提示: 一键呼叫按钮、可视化终端、智能床垫……目前,乌鲁木齐市家庭养老床位智能化设备入户安装工作正全面展开。

新疆网讯(记者梁淑芳)一键呼叫按钮、可视化终端、智能床垫……目前,乌鲁木齐市家庭养老床位智能化设备入户安装工作正全面展开。

智能化设备入户安装是家庭养老床位建设的重要内容。今年,乌鲁木齐市将“加快社区养老发展”列为十大民生实事之一,计划建成家庭养老床位1280张,引导专业服务机构上门服务。

家住米东区铁厂沟集镇小区一期的70岁居民阿衣古丽·尼亚孜是此项目的服务对象之一。

阿衣古丽·尼亚孜老人是低保户,患有腰椎疾病,重度失能,靠两个女儿照顾生活起居。

此次基础适老化改造提供的护理床、轮椅、防褥疮床垫等设备可以帮助像阿衣古丽·尼亚孜这样的老人较为轻松地翻身、活动等。

5月19日,在阿衣古丽·尼亚孜家中,工作人员在老人的床头、洗手间安装了一键呼叫按钮。在遇到紧急情况时,老人只需按一下按钮,平台就会立即将信息推送给老人的子女,同时安排服务企业所在片区工作人员第一时间提供帮助。

“操作简单,非常实用。”老人的女儿凯力比努尔·苏莱曼体验了可视化终端后说,以前有个什么事情还得找手机翻电话,挺麻烦,现在通过可视化终端就能随时与平台服务人员视频联系,很方便。

今年3月,全市家庭养老床位入户评估工作已完成。当前,项目建设单位江苏中科西北星信息科技有限公司依据“一户一评一案”,充分考虑老年人家庭情况、身体状况以及住宅实际,对智能化设备进行改造建设。

“此次家庭养老床位智能化入户安装包括一键呼叫按钮、人体感应探测器、门窗传感器、智能床垫、可视化终端等设备,顾及了老年人居家生活的安全、健康各个方面。”项目建设单位负责人孙称称介绍,依据安装进度,全市1280张养老床位的智能化设备安装工作预计6月底全面完成。

图片

扫二维码,看工作人员演示家庭养老床位智能化设备

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会