> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

高新区(新市区)举办家庭医生签约服务活动暨八家户社区卫生服务中心开业仪式

核心提示: 5月19日是第12个“世界家庭医生日”。当天上午,由新疆医科大学第五附属医院托管的高新区(新市区)八家户街道八家户社区卫生服务中心举办家庭医生签约服务活动暨八家户社区卫生服务中心开业仪式。

图片 7

新疆网讯(实习记者刘佳慧)5月19日是第12个“世界家庭医生日”。当天上午,由新疆医科大学第五附属医院托管的高新区(新市区)八家户街道八家户社区卫生服务中心举办家庭医生签约服务活动暨八家户社区卫生服务中心开业仪式。

图片 5

活动现场,居民与家庭医生进行签约,让居民在家门口就能享受到医疗服务。多名专家为居民进行义诊,为他们测量血压、血糖,耐心地解答居民提出的问题。之后,医生为居民带来健康讲座,宣传健康生活、合理饮食及慢性病用药常识,提高居民对家庭医生的知晓率。66岁老人黄建林说:“义诊的医生都非常有耐心,针对我的病情给我提出诊疗方案。我和老伴都签约了家庭医生,现在看病特别方便。”

图片 4

新疆医科大学第五附属医院副主任医师游碧荣说:“如今,居民在社区就可以享受贴心服务,家庭医生会为居民提供常见病多发病的诊治,根据症状提供必要的转诊服务,让居民少跑冤枉路,少花冤枉钱。我们的电话24小时开通,后面慢慢会建微信群,随时为居民提供服务

图片 3

图片 6

加强基层医疗卫生服务是今年乌鲁木齐市十大民生实事之一,截至目前,高新区(新市区)共有22个社区卫生服务中心,共有家庭医生团队222个,家庭医生459名。高新区(新市区)卫健委社区卫生服务业务指导中心主任郭志刚介绍,高新区(新市区)22个街道(乡镇)卫生服务中心,自去年五月份到现在,家庭医生签约率已达75.5%。未来我们会进一步提高家庭医生签约率,努力提升居民健康管理,真正把惠民工程做到实处。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会