> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“90后”古丽飞拉:舞出精彩人生

核心提示: “来,注意腰背挺直,很好,就这样……”5月18日,走进塔城市杰帝文化培训有限公司,只见20多名不同年龄的学员跟着舞蹈老师古丽飞拉·木哈什踏着节拍舞动。

【弄潮记】

通讯员 王婷

“来,注意腰背挺直,很好,就这样……”5月18日,走进塔城市杰帝文化培训有限公司,只见20多名不同年龄的学员跟着舞蹈老师古丽飞拉·木哈什踏着节拍舞动。

“90后”古丽飞拉从小喜欢跳舞,听到音乐,她就会不由自主地舞动起来。把爱好变成事业是一件幸运的事,古丽飞拉就是这样的一个幸运儿。

2003年,古丽飞拉考上了新疆艺术学院舞蹈表演专业。

练舞很辛苦,但古丽飞拉从没想过放弃。

大学期间,古丽飞拉为练就更加专业、动人的舞姿,经常“加餐”。只要有时间,她就向老师请教,还通过观看各类舞蹈节目、跟着视频学习舞蹈动作。

“学跳舞、练功,非常辛苦,但一想到舞台上闪闪发光的自己,就咬咬牙坚持下来了。”古丽飞拉说。

毕业后,古丽飞拉曾到多个舞蹈机构当舞蹈老师。2021年1月,她加入塔城市杰帝文化培训有限公司,成为民族舞舞蹈老师。

从寒窗求学到悉心传艺,古丽飞拉在用心演绎自己梦想的同时,得到了学生和家长的认可、支持。

“古丽老师能力强,也很有毅力,她想把学到的都教给大家,我在她眼中看到了光芒。”13岁的学员袁乐林说,她学舞蹈已经9年了,只要看到老师热烈而期待的眼神,她就浑身充满了力量。

一分耕耘,一分收获。从事舞蹈教学12年来,古丽飞拉带领学生取得了优异的成绩:塔塔尔族舞蹈《美丽姑娘》获得自治区优秀表演奖,塔吉克族舞蹈《山鹰》、维吾尔族舞蹈《顶碗舞》获得第十六届“校园时代·相遇上海”全国青少年网络电视艺术大赛金奖,同时,她还被评为优秀编导老师等。

古丽飞拉全身心投入舞蹈教学,留给自己的业余时间屈指可数,但她对公益却很热衷。她是塔城市文艺志愿者,经常参加公益活动,在帮扶活动中以文艺志愿者身份参与公益活动,把优美的舞蹈展现给大家。

“我会不断更新舞种,丰富舞蹈课程,让更多的人学习并爱上舞蹈。”古丽飞拉说。

来源: 天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会