> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新时代文明实践进行时】社区搭台,企业组队接单便民 东山社区建立接单派单制度为居民提供更多服务

核心提示: 登高车、油锯、修剪人员……这两天,在米东区地磅街道东山社区东山小区,来了这样一支专业队伍来修剪枯枝、病枝,减轻老小区安全隐患。

3

5月18日,在东山小区,志愿服务队正在修剪树木。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华 向雅琪)登高车、油锯、修剪人员……这两天,在米东区地磅街道东山社区东山小区,来了这样一支专业队伍来修剪枯枝、病枝,减轻老小区安全隐患。

这得益于东山社区和米东区市场监督管理局、电信公司乌鲁木齐分公司驻社区工作队,他们整合社区企事业单位资源建起的社区大服务平台。

最近一段时间,大风天气较多,作为老小区的东山小区大树多,枯枝、病枝多,存在安全隐患,而物业专业设备不足,修剪树木成难题。

社区干部赵静说,东山社区辖区有6家企业,社区党委和工作队积极推进在职党员进社区报到工作,将新时代文明实践活动与党员服务结合,建社区大服务平台,发挥企业优势,为居民提供水电气暖维修及树木修剪等服务,并建立接单派单制度。

很快,国家能源集团新疆公司后勤服务公司东山服务部接单开展树木修剪工作。服务部负责人说,他们本身就有一支专业登高修剪团队,为了服务居民,他们组成了党员服务小分队,帮助社区开展树木修剪工作。同时接单的还有居民志愿服务队的二十余人,他们负责清理修剪下来的枝条。

登高车作业时,不仅修剪了枯枝病枝,还修剪了靠近线缆的树木枝条,根除各类隐患。居民马芳说,自家门口就有几株生长了二十多年的白杨树,修剪完之后,看着清爽,更有利于树木的健康生长,也没有了安全隐患。

赵静说,他们将社区五支志愿服务队的百余名志愿者纳入服务平台,协助社区开展各类服务。以后会继续扩充社区大服务平台影响力,将有意愿的商户、有技能的居民纳入志愿服务队伍,协助社区为居民提供更多服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会