> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

平安校园,法治护航——乌鲁木齐市第五十二中学举办法治副校长聘任仪式

核心提示: 5月17日上午,乌鲁木齐市第五十二中学举办法治副校长聘书颁发仪式。

新疆网讯(实习记者刘佳慧)5月17日上午,乌鲁木齐市第五十二中学举办法治副校长聘书颁发仪式。

image001

颁发仪式现场,乌鲁木齐市第五十二中学党委书记周贤芳代表学校向高新区(新市区)人民法院婚姻家事巡回法庭负责人徐燕和江苏东路社区民警阿里甫·买买提颁发法治副校长聘书,聘期为三年。

image003

image005

聘书颁发后,徐燕为同学们带来法治讲座。徐燕和同学们对法律常识等内容进行交流与互动。本次讲座让同学们了解更多的法律知识,提高同学们对于法律的兴趣,进一步引导学生学好法律知识。同时也为同学们注入一个正确法治的理念,让他们自己思索未来该怎样用法律的行为来规范自己,要求自己。

活动结束后,学生将徐燕围住,进一步提问,徐燕耐心地逐个解答。徐燕说“受聘为法治校长的三年,我希望为同学们做点事情,运用我的专业法律知识和实际案例让他们了解法律知识,在以后的讲座中我将向同学们介绍《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等法律中的基本知识,助力同学未来的成长。”

image007

image009

image011

法治讲座让同学们受益匪浅,八年级五班学生李鑫雨说:“我平时对法律非常感兴趣,今天的讲座让我有了更多的收获,今后我可以运用法律思维来思考生活中的事情,可以更加深刻地去理解法律。”

image013

校长郭海东介绍说,通过聘任法治副校长对于学校可以更好地依法办学,通过法律来指导教育教学。对于学生来说有更多地渠道和机会,与法治副校长面对面地进行交流。这有利于规范学生行为,运用法律知识来处理一些生活中的问题。学校将根据不同年级情况,通过线上线下相结合的方式为全校学生上法治教育课,普及法律知识。还将通过升旗仪式、班会课、思政课等多种多样的形式宣讲法律知识,全面培养全校师生法律意识,为构建法治、和谐、平安校园作出不懈努力。

高新区(新市区)教育局安保科科长郭建说:“教育局高度重视法治教育,从今年3月中下旬开始就推进实施法治副校长进校园活动。今年四月初由区检察院,法院,公安分局委派40多名素质高、专业知识强且热衷于教育事业的检察官、法官,公安干警深入到学校,协助学校开展法治教育,保护学生权益,预防未成年人犯罪,参与安全管理工作。通过法治副校长的配备,使各个学校将素质教育和法治教育有机结合,进一步提升在校学生的法治意识和自我保护意识。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会