> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【防疫的故事】“就想为防疫做点力所能及的事”

核心提示: 5月11日,在米东区龙泉社区,陈延岭坐进社区服务车,将雾化杀菌机放在副驾驶位上,加入药水后,白色的烟雾不断喷出。

2

5月11日,在米东区龙泉社区,天猫养车米东区永顺街店维修人员正在免费为社区疫情防控应急保障车辆进行消杀。(记者王丽丽摄影报道)

新疆网讯(记者王丽丽)5月11日,在米东区龙泉社区,陈延岭坐进社区服务车,将雾化杀菌机放在副驾驶位上,加入药水后,白色的烟雾不断喷出。

“这是给车辆内部进行全面消杀。”天猫养车米东区永顺街店维修工人陈延岭说。

10分钟后,社区服务车消杀完毕。陈延岭和其他维修人员又给社区志愿者的车辆、社区疫情防控应急保障车辆等进行免费消杀和保养维修。

53岁的商户万新玉说,看到一线工作人员很辛苦,就想着能帮一点是一点,于是加入了志愿者行列。“最近确实忙,也没时间去检修车辆。今天来了专业的维修师傅,真是帮了大忙,车利索了,也能更好地服务居民。”他说。

当天,有6家汽修、保养以及保险公司的服务人员走进龙泉社区免费提供各类服务,支持疫情防控。

“这几天,每天都能看到‘大白’‘志愿红’忙碌的身影,这些一线工作人员太辛苦了,我就想为防疫做点力所能及的事,尽一份力。”天猫养车米东区永顺街店负责人林进华说。

“只有千方百计服务好居民,才能获得大家的支持和理解。”龙泉社区党总支书记马兰说,连日来,不断有企业、商户以及居民在积极配合社区防疫工作的同时,给防疫一线工作人员送来了慰问品,并积极加入志愿服务队伍,非常感谢大家。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会