> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

旅游日新疆推出902项文旅活动 284项优惠举措干货满满

核心提示: 记者从自治区文化和旅游厅获悉:5月19日是第十二个“中国旅游日”,全疆各地将推出902项文旅活动、284项优惠举措。

天山网-新疆日报讯(记者姚刚报道)记者从自治区文化和旅游厅获悉:5月19日是第十二个“中国旅游日”,全疆各地将推出902项文旅活动、284项优惠举措。

今年“中国旅游日”主题为“感悟中华文化,享受美好旅程”。新疆分会场——博尔塔拉蒙古自治州赛里木湖景区将举办启动仪式、嘉宾体验游、“爱新疆·游家乡”万车自驾游天山、非物质文化遗产展演、摄影大赛、中国新疆第十四届环赛里木湖公路马拉松赛等活动。通过线下旅游体验、线上网络推介,全面展示新疆旅游资源,彰显文化底蕴。

与此同时,全疆各地将开展丰富多彩的活动。伊犁哈萨克自治州将举办中国·新疆那拉提草原文化旅游节、2022伊犁·国际旅游谷霍城第十一届薰衣草国际旅游节,开展“优秀传统文化进景区”演出等活动;乌鲁木齐市将举办新疆古生态园景区全民抖音大赛、传统拓片文化艺术展;塔城地区将举办第十六届新疆塔城裕民山花节、草原音乐节等。

在做好疫情防控工作的前提下,我区多地景区推出免费、打折等优惠措施,发放文化和旅游消费券。5月19日当天,新疆古生态园景区实行门票半价优惠,克拉玛依市乌尔禾区西部乌镇发放100元住宿抵值券;博州所有景区、塔城地区68家景区、乌恰县所有景区、克拉玛依市克拉玛依区9处A级旅游景区、伽师县胡杨生态园景区和森林旅游生态园景区等均免门票。旅行社也将推出系列优惠活动。克拉玛依市新疆驼峰国际旅行社推出“一路向北”吉木乃—喀纳斯自驾4日游、“一路向南”G219公路—吐尔加辽草原—喀拉峻—独山子自驾5日游9折优惠,并发放疆内、国内旅游代金券。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会