> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【我的重点项目报告】机场改扩建工程能源中心开始设备安装

核心提示: 目前乌鲁木齐机场改扩建工程能源中心已进入设备安装阶段。整个航站区将采用“气电互补”供暖模式,可进一步提高供热保障能力。

机场改扩建工程能源中心开始设备安装

采用“气电互补”供暖模式,承担180万平方米供暖任务

图片

中建新疆建工四建乌鲁木齐机场改扩建工程能源中心项目锅炉房,正在吊装锅筒。(记者王媛媛摄)

新疆网讯(记者王媛媛 通讯员边勇)目前乌鲁木齐机场改扩建工程能源中心已进入设备安装阶段。整个航站区将采用“气电互补”供暖模式,可进一步提高供热保障能力。

5月10日18时6分,在中建新疆建工四建乌鲁木齐机场改扩建工程能源中心项目现场,锅炉房第一台70兆瓦燃气锅炉锅筒成功吊装,比原计划提前7天。

乌鲁木齐机场改扩建工程能源中心作为重要配套设施是新建机场的“心脏”,建成后将承担各区域的供暖、制冷、电力输送工作,是保障新建机场正常运行的基本条件。

中建新疆建工四建安装分公司总工程师冯权利介绍,乌鲁木齐机场改扩建工程能源中心包括锅炉房、制冷站、消防泵房、110千伏变电站、污水泵站及核心区管网六个子项,总建筑面积约2.1万平方米。其中锅炉房主要设置3台70兆瓦燃气锅炉及3台电极式锅炉,建成后将承担新建航站区、交通中心等约180万平方米的供暖任务。

在做好常态化疫情防控措施的前提下,目前项目部通过精心组织、倒排工期、工序穿插等措施,力争8月底完成3台燃气锅炉、3台电锅炉及整体热力系统的施工。

按照计划目标,乌鲁木齐机场改扩建工程力争年内飞行区二、三跑道土方处理完成,开始道面混凝土施工;航站楼金属屋面和玻璃幕墙施工完成,进行室内装修和设备安装;进场道路高架建设完成,附属房屋设施进入全面装修阶段。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会