> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【我的重点项目报告】楼庄子供水工程10月底前贯通

核心提示: 随着楼庄子供水工程的加速推进,不久后,乌鲁木齐市日制水能力将再增20万立方米。

【我的重点项目报告】楼庄子供水工程10月底前贯通

设计日制水能力20万立方米,有效解决一号台地等区域供水短缺问题

新疆网讯(记者郭军鸽)随着楼庄子供水工程的加速推进,不久后,乌鲁木齐市日制水能力将再增20万立方米。

5月12日,在位于亚心管理站附近的楼庄子供水工程输水管线建设现场,工程车辆有序进场,工人正在进行输水管线铺设、焊接等施工作业。

“现在正在进行的是楼庄子供水工程输水管线四标段建设,管线全长11790米,预计一周左右就能全部完成。”乌鲁木齐水业建设投资有限公司项目二部副经理付兵说。

按照计划,楼庄子供水工程设计日制水能力 20 万立方米,输水管线总长58公里。在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐水业建设投资有限公司加快推进建设。“为了安全保质完成输水管线施工,根据不同地质、地形条件,管线采用了钢管及球墨铸铁管两种管型,进一步保障通水后供水安全。”乌鲁木齐水业建设投资有限公司项目二部项目经理马禾成说。

马禾成介绍,根据进展情况来看,预计10月底前工程可全线贯通,具备通水条件。届时,将有效解决一号台地、两河片区、西山片区、高铁片区及兵团第十二师104团等区域供水短缺问题。

“同样,今年10月底,市甘泉堡新水源地第二净水厂暨主城区扬水应急保障工程输水管线工程也将完工,具备通水条件。”乌鲁木齐水业集团有限公司建管部负责人刘兵说,至此,我市将在原有7个水厂制水能力的基础上,再增加80万立方米 的 日 制 水 能力,成为乌鲁木齐市供水能 力的有效补给。

QQ图片20220515080913

扫描二维码,看楼庄子供水工程现场

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
关键词: 楼庄子供水工程
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会