> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

护士节,白衣天使这样过

核心提示: 5月12日是第111个国际护士节,新疆各级医院通过举办线上线下系列活动庆祝护士节,激励护士提升自身水平,更好地为患者服务。

【致敬白衣天使】

5月12日,交接班间隙,自治区人民医院重症医学科医护工作者庆祝国际护士节。自治区人民医院重症医学科供图

5月12日,新疆医科大学第二附属医院急诊科护理师李洋(右)和同事艾孜买提·艾尼瓦尔在交流业务。天山网-新疆日报记者邹懿摄

5月12日,乌鲁木齐市米东区中医医院护士在护理小患者。孙振嵩摄

天山网-新疆日报记者 苏璐萍

5月12日是第111个国际护士节,新疆各级医院通过举办线上线下系列活动庆祝护士节,激励护士提升自身水平,更好地为患者服务。

5月12日,自治区人民医院重症医学科,医生们早早便赶到办公室准备,将写字桌拼成一张长条桌,把护理部为每个科室护士准备的饮料拼成一个爱心,将科室准备的蛋糕摆在正中间……

“重症医学科全体医护人员祝各位护理同仁节日快乐!”9时30分,身着重症护士服的“小姐姐”“小哥哥”们应邀登场,一起拍摄了他们的祝福短视频。多年来,正是在他们24小时坚守下,创造了一个又一个生命的奇迹。

切蛋糕、许愿、彼此送上祝福,虽不过十几分钟时间,却温暖无比。“今天,我们进行左心辅助装置植入手术的第四例、第五例患者已顺利转出重症医学科,特别感谢护理团队的辛勤付出,他们在重症医学科的发展中起着举足轻重的作用。”该院重症医学科主任肖东说。

新疆医科大学第五附属医院邀请已退休的护理前辈,与青年骨干、新入职护士座谈。

“希望你们继续发扬一代代护理人踏实肯干、爱岗敬业、团结奋进的优良传统,为患者提供更加优质高效的服务。”5月11日,新疆医科大学第五附属医院护理部原主任丁琼的一番话让在场的青年骨干感慨良多,也让新入职护士充满干劲。

“护理老前辈们几十年如一日默默坚守岗位,用青春和南丁格尔的名义守护人民健康和生命安全,用实际行动践行了医者的初心和誓言,他们的精神值得我们学习。”该院全科医学科护士贾希说。

国际护士节当天,新疆医科大学第七附属医院对在该院庆祝国际护士节系列活动中的静脉留置针操作比赛、护理人员摄影大赛、主题演讲比赛的获奖者进行了奖励。

富蕴县卫生健康委员会联合富蕴县总工会、县医共体总医院开展了医务护理技能操作大赛。来自县人民医院、妇幼保健院、疾控中心及各乡镇卫生院等12家医疗机构通过层层竞赛选拔的59名护理人员,参加了咽拭子采集(含防护服穿脱)、密闭式静脉输液术、静脉采血术、徒手心肺复苏术等项目比赛。通过比拼,激励护理工作者学先进、找差距,不断提升护理能力水平。

来源:天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会