> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区党政代表团到浙江学习考察 袁家军艾尔肯·吐尼亚孜王浩参加活动

核心提示: 5月9日至11日,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜率自治区党政代表团到浙江学习考察。浙江省委书记袁家军,浙江省委副书记、省长王浩参加活动。

天山网-新疆日报讯(记者李杨报道)5月9日至11日,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜率自治区党政代表团到浙江学习考察。浙江省委书记袁家军,浙江省委副书记、省长王浩参加活动。

9日下午,袁家军与艾尔肯·吐尼亚孜一行举行工作会谈。10日上午,两省区召开经济社会发展情况交流座谈会。

袁家军对自治区党政代表团来浙学习考察表示欢迎,向新疆长期以来给予浙江改革发展和对口援疆工作的支持和帮助表示感谢。他说,当前,我们正在深入贯彻习近平总书记对浙江的一系列重要指示批示精神,扎实推进高质量发展建设共同富裕示范区。我们愿与新疆一道,胸怀“国之大者”、服务国家大局,在构建新发展格局的大背景下,围绕国家重大战略和需求,把双方优势更好结合起来,持续深化两地各领域的合作交流,推动各民族多层次交往交流交融,加强党政互访交流,推动民间互动交往,共同创造幸福生活和美好家园。

艾尔肯·吐尼亚孜对浙江省长期以来给予新疆的大力支持和无私援助表示诚挚感谢。他说,近年来,浙江完整准确全面贯彻新发展理念,忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省,高质量发展建设共同富裕示范区,交出了一张高质量发展的靓丽成绩单。我们表示由衷祝贺。今年是党的二十大召开之年,新浙两省区站在了新的历史起点上。我们将以这次学习考察为契机、为动力,不断深化两地交流合作,以实际行动回报浙江人民的无私支援。

王浩表示,浙江将按照党中央统一部署,紧紧围绕受援地发展所需,全面深化产业合作,提升内生发展动力和发展后劲;深化能源合作,把新疆能源资源优势和浙江能源市场优势结合起来,共同促进能源产业高质量发展;深化土地资源合作,为促进乡村振兴、城乡发展提供有力保障;深化文旅合作,深入实施“旅游兴疆”工程;深化民生合作,增强受援地群众的获得感幸福感安全感。

座谈会上,两省区签署城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省调剂合作协议。

在浙期间,自治区党政代表团前往市场监管部门、科技企业、科研机构、职业技术院校、体育场馆、美丽乡村示范点等参观调研。

浙江省领导陈金彪、陈奕君,杭州市市长刘忻,自治区领导陈伟俊、伊力扎提·艾合买提江等参加活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会