> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

独山子大峡谷:“白加黑” 好看加好玩

核心提示: 今年的独山子大峡谷更好玩了。随着首届大峡谷星空音乐节、郁金香花海灯光节、峡谷七彩魔术篝火晚会、星空露营等活动陆续推出,大峡谷开启了“白加黑”模式,特色旅游项目让游客可以从白天玩到晚上,观赏千沟万壑的景观有了新角度。

【一方水土】

天山网-新疆日报记者 张小宓

今年的独山子大峡谷更好玩了。随着首届大峡谷星空音乐节、郁金香花海灯光节、峡谷七彩魔术篝火晚会、星空露营等活动陆续推出,大峡谷开启了“白加黑”模式,特色旅游项目让游客可以从白天玩到晚上,观赏千沟万壑的景观有了新角度。

有“独库秘境,亿年奇观”之称的独山子大峡谷,距离克拉玛依市独山子区只有40分钟左右的车程,不少游客自驾独库公路时会专程来这里。独山子大峡谷景区营销副总监王九成说:“新疆的优质峡谷很多,为了‘出圈’,我们的主打方向是不仅颜值高,而且有内涵。”

这里之前是以观光摄影为主的开放式自然景区,一般游客走走拍拍,停留时间最多半个小时。为改变这一现状,王九成和同事先后去上海、北京等城市的景区考察,综合景区自然条件的优势,初选了10个项目。2019年7月,首批项目悬崖秋千、步步惊心、高空单车与游客见面,大受欢迎。比如坐悬崖秋千“飞”起来,可一览大峡谷全貌,王九成说:“建在峡谷边,玩起来很刺激,成为景区最受欢迎的项目之一。”

186米长的独库大玻璃桥是大峡谷最佳观赏拍摄点之一,也是很多研学游团队选中的现场教学点位之一。桥面距离谷底近200米,可以清晰地看到峡谷崖壁的地质分层。桥面采用高强度特种玻璃制成,踩上去会出现炸裂特效,非常逼真。

现在,大峡谷景区以“217星球裂谷”为主题,开发荒野星球旅游景点,建有峡谷溜索、步步惊心索桥、高空单车等7个根据独特地形地貌开设的体验项目,游客可从空中欣赏峡谷壮美景色。大峡谷也是电影《飞驰人生》、电视剧《九州缥缈录》的取景地,在这里拍摄影视剧同款照片,成为不少人的选择。

因为有了深度游项目,旅行社做路线安排时,会在这里留2个多小时,自驾游客则会停留更久。新疆楼兰金舟国际旅行社有限公司董事长高江辉说:“随着独山子大峡谷景区的硬件设施不断完善,旅游产品日趋丰富,可以玩的内容越来越多,很受游客欢迎。”

这几年“五一”“十一”假期,独山子大峡谷日均游客近1.5万人次,去年“五一”假期日均达到2万人次。

目前正值郁金香花期,景区在峡谷里铺设了郁金香造型花灯,烘托了大峡谷高低蜿蜒的地貌,营造出层次分明、错落有致的花海景观。白天赏花、夜晚赏灯,大峡谷流光溢彩,颇有意境。

因为远离城市,没有光污染,夜晚的峡谷非常适合观星。地轨滑道项目也将首次在夜间开放,可以乘滑道看星空、赏月色,来一次浪漫滑行。

独山子大峡谷营销副总监也里保·吐拉白克说:“今年活动内容更丰富,将推出乐队现场表演、彩色篝火晚会、星空露营等活动。游客可以在帐篷里露营,看星空、赏篝火、听音乐,感受夜间峡谷的浪漫。”

来源:天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会