> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

精河:中水回用助力生态绿化

核心提示: “污水通过管道流入处理厂后,经过粗格栅、细格栅等进行初步沉淀,再经过生物降解等总计11道处理工艺,出水水质达到城镇污水处理厂污染物排放标准中的一级A标准。”5月8日,精河县污水处理厂厂长陈永华兴致勃勃地说。

【零距离】

天山网-新疆日报讯(通讯员段吉祥 马东强报道)“污水通过管道流入处理厂后,经过粗格栅、细格栅等进行初步沉淀,再经过生物降解等总计11道处理工艺,出水水质达到城镇污水处理厂污染物排放标准中的一级A标准。”5月8日,精河县污水处理厂厂长陈永华兴致勃勃地说。

目前,精河县有3座污水处理厂,全部实现了设备自动运行、自动调节。3座污水处理厂日处理能力达1万立方米,全年达标排放的中水量超230万立方米,全部用于生态林及绿化灌溉。

近年来,精河县高度重视生态治理工程及生态用水问题,结合城市污水集中整治,建起库容80万立方米的中水集中蓄水库。2020年以来,精河县先后实施中水回用治沙造林2500亩,成活率达90%以上,为县城周边构建起一道生态屏障。

“中水回用不仅提高了水资源利用率,而且含有的微量有机营养物质也有利于植物生长,节约经济成本,为精河县可持续发展创造了良好条件。”精河县荒漠次生林管理站办公室主任吴涛说,精河县将进一步扩大治沙造林规模,建设万亩生态林基地。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会