> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆高校毕业生现可申请全国各地见习岗位

核心提示: 离校两年内未就业高校毕业生、16岁到24岁失业青年,想要申请就业见习的,现可通过线上服务平台,申请全国各地见习岗位,也可通过自治区服务专区,有针对性申请本地见习岗位。

天山网-新疆日报讯(记者马蓓报道)离校两年内未就业高校毕业生、16岁到24岁失业青年,想要申请就业见习的,现可通过线上服务平台,申请全国各地见习岗位,也可通过自治区服务专区,有针对性申请本地见习岗位。

此前,人力资源和社会保障部、教育部等10部门印发《关于实施百万就业见习岗位募集计划的通知》,决定在今年启动实施百万就业见习岗位募集计划,计划全年募集不少于100万个就业见习岗位,进一步推进就业见习工作,帮助高校毕业生等青年提升就业能力。近日,人社部上线全国统一的百万就业见习岗位募集计划服务平台(http://zhaopin.ciic.com.cn),为供需双方搭建高效对接桥梁。

新疆依托新疆公共就业服务网(https://www.xjggjy.com/)已开设本地服务专区,受理本地用人单位和高校毕业生就业见习申请,提供政策宣传、岗位发布、供需对接等一体化服务。

想要申请自治区就业见习岗位的高校毕业生、广大青年,可登录新疆公共就业服务网,进入服务大厅“就业见习”模块,点击“百万就业见习岗位募集计划”,即可查看自治区各地就业见习岗位,线上提出申请。

据了解,通过申请,见习人员在见习期间可享受基本生活费、人身意外伤害保险等保障。对吸纳见习的单位,将按规定给予就业见习补贴、税费支持和相应激励。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会