> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆快递小哥吾斯曼·热介甫:争分夺秒把物资送到上海市民手里

核心提示: 这几天,在上海市徐汇区永康路,多了一位大眼睛的快递小哥——来自于田县的京东快递员吾斯曼·热介甫。

【暖新闻】

天山网-新疆日报记者 赵西娅

这几天,在上海市徐汇区永康路,多了一位大眼睛的快递小哥——来自于田县的京东快递员吾斯曼·热介甫。

4月20日,送完最后一单,天已擦黑,吾斯曼摘下口罩,脱下防护服,汗水浸透了衣服。这一天,吾斯曼送了78单,跑了40多公里,连续工作11个小时。“我想以最快的速度把物资送到上海市民手里。”电话里,吾斯曼对记者说。

不久前,京东物流在全国范围内招募快递小哥、分拣员等一线抗疫保供人员驰援上海,在于田县京东物流营业部工作的快递小哥吾斯曼当即报名。“新疆有疫情时,全国各地的家人都来支援,现在他们遇到了困难,我们肯定要帮!”吾斯曼说。

从于田县出发,辗转汽车、飞机、高铁,跨越5000多公里,4月16日晚,吾斯曼抵达上海,和其他50多名京东新疆快递小哥投身援沪抗疫。吾斯曼被分配在京东物流上海永康营业部,负责周边小区的物资配送。

4月18日,送快递的第一天,吾斯曼就遇到了难题。“这里的街巷密集,相似度还特别高,开着导航有时还是会迷路。”吾斯曼说,好在热心的上海市民为他引路,才没有耽误配送。

“知道我从新疆那么远的地方来,大家都非常热情!”谈及这些天的经历,吾斯曼充满感激:派送的订单客户里有不少外国友人,语言沟通不畅时,总有人接过电话帮他做翻译;物资送到目的地,热心的门卫师傅会拧开一瓶矿泉水递给他,再三叮嘱他做好防护……

这几天,吾斯曼盘点了下配送物品,纯净水、方便面、卷纸等生活物资下单量比较大。“都是急需的生活物资,我就想跑快一点,多送一单,让这里的人们心里更踏实。”穿着防护服穿脱不便,吾斯曼尽量少喝水,午饭也是匆忙对付几口,为的就是及时把物资送到市民家里。

吾斯曼2021年毕业于新疆科技职业技术学院电子商务专业,在校期间就多次参加义务献血、助老助残等志愿服务,毕业后他选择回到家乡于田县,从事物流行业。此次是他第一次来上海。

“疫情不退我不撤!”吾斯曼坦言,每天穿梭在大街小巷,虽然有些担心,但内心的信念从未动摇,那就是坚持到底,和上海市民一起挺过难关。

来源:天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会