> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆巴州依托援疆渠道培育本土人才

核心提示: 近日,新疆巴州文化体育广播电视和旅游局选派了40名巴州文旅局及旅游专业领域的人才赴河北师范大学参加乡村旅游管理人才培训学习。

新疆网讯(记者伍淑晶 通讯员艾仙刚 史子仓)近日,新疆巴州文化体育广播电视和旅游局选派了40名巴州文旅局及旅游专业领域的人才赴河北师范大学参加乡村旅游管理人才培训学习。

“通过这段时间的培训,我跟河北省专家学到了许多文旅方面的专业知识,真是受益匪浅。”3月17日,正在参加培训的学员孟克其其格高兴地说。

据悉,此次培训3月2日至21日共计20天,邀请了国内知名旅游学者、河北师范大学教授及相关行业专家授课,课程涵盖文旅融合发展、全域旅游模式创新、智慧旅游、景区规划开发等内容。培训采取集中授课和实地观摩相结合的方式进行,突出针对性和实效性。

“以前我们总为没有培训经费和渠道而发愁,现在借助河北省对口支援巴州的有利契机,不仅解决了我们培训经费短缺的难题还为我们提供了优质的培训资源。我们将以此次培训为契机,认真学习借鉴河北省好的经验做法,树立旅游品牌意识,推动全州旅游产业高质量发展。”巴州文化体育广播电视和旅游局党组书记、副局长俞淑英说。

据巴州党委组织部副部长、编办主任张俊杰介绍,近年来,巴州紧紧依托河北省对口支援渠道,加强与河北省的沟通对接,加大对本地人才的培养力度,有效提升和加强了人才队伍整体素质,解决了干部人才培训渠道狭窄、培训覆盖面不广、经费短缺的难题。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会