> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

浙江援疆项目成“香饽饽”

核心提示: 3月11日上午,走进位于阿克苏纺织工业城(开发区)的阿克苏轻工五金城园区内,几名工人正在五金仓库门口忙着把刚运到的货品搬进仓库。

【援疆风景线】

通讯员 吕娜 蒋磊

3月11日上午,走进位于阿克苏纺织工业城(开发区)的阿克苏轻工五金城园区内,几名工人正在五金仓库门口忙着把刚运到的货品搬进仓库。

在一旁指导工人卸货的阿克苏市鑫锦锋商贸有限公司负责人赵咸丰说,去年11月,他在这里租了670平方米的仓库,还租了6间商铺,现在正忙着装修,计划今年5月正式营业。

去年10月底,赵咸丰给客户送货,经过阿克苏轻工五金城,了解到这里有永康五金新疆直销中心、五金大楼、会展中心、五金仓库等,在这里可实现仓储、展示、配送于一体,便找到阿克苏康盛市场管理有限责任公司负责人胡宏亮进一步咨询情况。

“阿克苏轻工五金城拥有商铺60余间,商铺总面积达8000平方米,入驻率达100%。”胡宏亮说,入驻的商户一半来自浙江杭州、温州等地,另外一半是新疆本地的,各商户都在加快装修进度,希望能在5月1日营业。

阿克苏轻工五金城项目是阿克苏纺织工业城(开发区)管委会和浙江中国科技五金城集团签署合作协议共同建设,是阿克苏纺织工业城(开发区)加快实现“纺织服装+轻工五金”双轮驱动发展的龙头项目,也是浙江援疆重点项目。

据了解,阿克苏轻工五金城一期工程建筑面积2.9万平方米,包括永康五金新疆直销中心、五金大楼、会展中心、五金仓库等项目。接下来还要建设第二期、第三期,总规划用地350亩,总建筑面积10万平方米,由浙江援疆资金支持建设。阿克苏轻工五金城作为建设“浙阿出口产业合作园”的标志性工程,将进一步提高阿克苏纺织工业城(开发区)综合承载力,为园区产城融合打下坚实基础。

来源:天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会