> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

想借什么书?图书馆帮你买 乌鲁木齐市图书馆2022年读者荐购活动开启

核心提示: 2月28日,记者从市图书馆获悉,2022年读者推荐图书采购,即“图书荐购”活动已开始。

2 月 28日,乌鲁木齐市图书馆,工作人员正在上架新书。(本 报 全媒体记者王畅彤摄)

2月28日,乌鲁木齐市图书馆,工作人员正在上架新书。(记者王畅彤摄)

新疆网讯(记者王畅彤)2月28日,记者从市图书馆获悉,2022年读者推荐图书采购,即“图书荐购”活动已开始。

“本次图书荐购分为线上和线下两个参与方式。图书馆将根据馆藏图书实际情况,结合读者荐购书单重点采购。”乌鲁木齐市图书馆技术部负责人吾买尔江·吾斯满介绍,读者可前往图书馆三楼服务台填写“读者荐购单”或直接到图书馆六楼采编部登记荐购图书;线上荐购则需要关注微信公众号“乌鲁木齐市图书馆”,通过公众号内微服务大厅荐购。

当天,记者打开微信公众号“乌鲁木齐市图书馆”,点击“微服务”后即可选择“微服务大厅”选项,进入新页面后,点击右下方的“图书荐购”功能,输入要推荐图书的题名、著者、ISBN、出版社、出版时间等信息后,点击“确定”即完成荐购。

市民谢勇通过荐购推荐了自己喜爱的图书。他说:“今年是我第三次参加读者荐购,这样的活动方式很新颖,能够更好地满足我们读者的读书需求。”

据了解,2020年春季,乌鲁木齐市图书馆首次采用云端采书的方式邀请读者荐购,本次荐购是第三年举办荐购活动。吾买尔江·吾斯满介绍,2020年读者荐购图书652种1300册,2021年读者荐购图书750种2250册。今年预计将有更多读者参与。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会