> 新闻中心   > 国内 > 正文

冬奥风点燃利比里亚“冰雪热” 非洲青年点赞北京冬奥会

核心提示: 利比里亚地处热带,很多人没见过冰雪。当地时间1月19日,介绍北京冬奥会脱口秀节目在利比里亚国家广播电台LBS (Liberian Broadcast System)举行。

利比里亚地处热带,很多人没见过冰雪。当地时间1月19日,介绍北京冬奥会脱口秀节目在利比里亚国家广播电台LBS (Liberian Broadcast System)举行。

脱口秀话题涉及冬奥会申办、场地、开幕式、吉祥物和会徽等方面,访谈中《冰雪舞动》《一起向未来》等冬奥会主题曲唱响电台直播间。

冬奥风点燃利比里亚“冰雪热” 非洲青年点赞北京冬奥会

LBS电台主持人Mr.Yeahgar主持人、长沙理工大学外派利大孔院中方教师贺润东、本土中文教师孙胜利

在节目热线环节,来自马里兰州的听众威尔逊激动地说:“我好想去北京看雪看冬奥会。”在首都蒙罗维亚的孔子学院学生索妮打来电话说:“老师,我会中文,我可以去北京冬奥会当志愿者吗?”

冬奥风点燃利比里亚“冰雪热” 非洲青年点赞北京冬奥会

据悉,为了让更多的利比里亚人民了解并关注北京冬奥会,利比里亚大学孔子学院的师生们录制2022北京冬奥会主题曲《一起向未来》视频,用歌舞来祝福北京冬奥会。非洲青年们十分喜欢《一起向未来》这首歌曲。

孔院本土中文教师博凯深情地说:“唱这首歌让我感觉自己又回到了我的第二故乡北京。我要努力教好我的学生,让他们学好中文,有一个更好的未来。”利大孔院录制的《一起向未来》歌舞视频先后在央视新闻以及中国国际中文教育基金会官方视频号上播出。

冬奥风点燃利比里亚“冰雪热” 非洲青年点赞北京冬奥会

在利大孔院中小学教学点,介绍冬奥会的活动同样如火如荼地在进行。本土教师孙胜利、博凯为圣语学校(Word Sanctified Junior & Senior High School)和希望中国学校(Hope of China International Academy)的孩子们带去憨态可掬的冰墩墩和雪容融图片,并向孩子们讲述吉祥物设计理念,孩子们说:“冰墩墩和雪容融真是太可爱了,我们要去北京看它们。”(张晓荣 贺润东)

来源:光明网

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会