> 新闻中心   > 国内 > 正文

外媒看冬奥防疫:中国“动态清零”政策为其他国家提供借鉴意义

核心提示: 北京冬奥会即将接近尾声,本届冬奥会,各国运动员、媒体都对冬奥会的防疫政策给出了很高评价。

光明网讯(记者刘希尧 张晓荣)北京冬奥会即将接近尾声,本届冬奥会,各国运动员、媒体都对冬奥会的防疫政策给出了很高评价。

彭博社表示,中国是最后仍在坚持“动态清零”政策的国家。他们将所有涉奥人员管控在一个严格的“闭环”中,每天都必须接受核酸检测。其目的是确保中国其他地区不会因为来自境外旅客而爆发疫情。这种为隔离新冠病毒而制定的闭环管理政策,成功地控制住了新冠病毒。

《华尔街日报》则刊文表示,中国的“动态清零”政策为其他国家提供了教育意义。自从中国采取“动态清零”政策以来,外界一直怀疑它是否能持续下去。从中国内部来看,效果是显著的。文章说,在闭环之外,这座城市的生活十分正常。商店、博物馆和办公室在营业,地铁和道路交通与2019年的时候保持一致。美国人现在才开始摆脱新冠,大多数中国人早在2020年就这样做了。

中国防疫政策为何会成功?《华尔街日报》这样写道:“经研究发现,中国成功的原因在于公民对国家的信任。公民越信任政府,一个国家就越能有效地应对新冠疫情。公民在直觉上信任政府,则更有可能遵守社交距离、密接者追踪以及口罩和疫苗的规定。这是美国需要更好地去学习的地方。”

文章在最后指出,西方人很难冷静地评估中国对新冠疫情采取的措施。这种地缘政治往往会混淆“动态清零”政策的成就,以及对包括民主国家在内其他国家的教育意义。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会